首页 > 学术科研 > 正文

我校举办辽宁省供热企业联合发展技术交流会

发布日期:2024-06-03 作者:能源与动力学院 文/图 点击量:

5月31日,由我校能源与动力学院主办,沈阳泰科流体控制有限公司协办的“辽宁省供热行业技术联合发展交流会”在沈阳工程学院能源与动力学院会议室召开。能源与动力学院党总支书记孙泰鹏,院长潘宏刚,建筑环境与能源应用工程系的专业教师以及13家企业的16位领导、专家参加会议,会议由孙泰鹏主持。

会上,潘宏刚向企业专家颁发了建筑环境与能源应用工程专业客座教授聘书,并致欢迎词。他表示,本次会议旨在总结近年来供热行业技术进步与创新发展成果,推广供热行业的新技术、新产品,交流学习先进运行管理经验,促进企业之间的交流与合作,为校企合作搭建平台。

交流会上,建筑环境与能源应用工程系主任刘钧哲作题为“建筑环境与能源应用工程专业介绍”报告,泰科流体控制有限公司沈鹏作题为“测控一体化智能阀在供热行业中的应用”报告,建筑环境与能源应用工程系王建宇作作题为“能源优化控制管理平台开发与应用”报告,沈阳黎明房产实业有限公司冯德勇作作题为“供热企业提质增效及行业未来发展”报告,建筑环境与能源应用工程系崔洁作题为“分布式制氢辅助清洁低碳燃烧项目技术推介”报告,信安能源科技(辽宁)有限公司全阳作题为“热力行业能源利用与供暖结合”报告,沈阳增慧节能科技有限公司郑大光作题为“精准调控,智慧赋能”报告,威乐(中国)水泵东北区域负责人作题为“威乐水泵,助力供热节能”报告。

会议期间,各企业代表展示了最新的供热技术和产品,就当前供热行业面临的问题和挑战进行了热烈讨论。技术创新和合作交流是推动供热行业发展的关键,此次交流会加深了企业间的了解,为未来的合作奠定了基础,为辽宁省供热行业的技术进步和产业升级注入了新的活力。未来,各参会企业将继续加强合作与交流,共同推动辽宁省供热行业的持续健康发展。