首页 > 学术科研 > 正文

学校开展2024年教师数字素养提升线下培训活动

发布日期:2024-07-03 作者:网络与计算中心 文/摄 点击量:

6月26日下午,学校举办了主题为“AI赋能混合式教学创新与实践”的2024年教师数字素养提升名家讲坛,邀请北京理工大学赵鲁涛教授在I座灵感楼演播大厅作报告,网络与信息中心全体人员及相关教师聆听报告。活动由网络与计算中心党总支书记张文强主持。

张文强对活动背景、目的及参会人员进行了说明,并对主讲嘉宾赵鲁涛教授进行了介绍。

我校教师数字素养提升名家讲坛邀请北京理工大学赵鲁涛教授作报告赵鲁涛教授围绕“混合式课程”“探索与实践”以及“AI+混合式”三个方面,进行了深入阐述。他通过丰富的案例分析和前沿实践探索,向参会教师展示了AI技术在混合式教学中的巨大潜力和广泛应用。同时,赵鲁涛教授还分享了AI如何为混合式教学注入新的活力,以及其在课程思政、教学方法、评价模式等多个方面所展现出的创新力量。

总结分享环节,网络与计算中心主任刘震向赵鲁涛教授表示衷心感谢,并对本次活动进行了全面回顾和总结。他强调了AI与混合式教学的深度融合对于推动教育模式创新、助力教师队伍数字化成长以及激发学生自主学习热情的重要性。

本次讲坛是2024年教师数字素养提升线下培训活动之一,旨在积极响应国家教育现代化战略,提升教师数字技术应用能力,推动数字化教育资源有效应用,进一步提高教学质量。讲坛的成功举办,不仅提高了广大教师的数字素养和教育教学水平,也激发了他们对于教育创新的热情和信心。未来,沈阳工程学院将继续深化教师数字素养培训工作,探索更多适应时代发展的教育模式和方法,为培养更多优秀人才贡献力量。

赵鲁涛教授,北京理工大学博士生导师、国家级青年人才、北京市青年教学名师,曾获全国高校青年教师教学竞赛一等奖,首届全国高校教师教学创新大赛一等奖,首批国家级一流本科(线上)课程负责人,北京市高校优质本科课程(重点)主讲人等荣誉,拥有丰富的教育教学经验和深厚的科研背景。