首页 > 学术科研 > 正文

我校在全国能源电力学术论坛荣获佳绩

发布日期:2024-06-18 作者:外语教学部 文/图 点击量:

近日,由华北电力大学、北京高科大学联盟、上海外语教育出版社共同主办的第六届“外教社杯”全国大学生能源电力人文学术英语论坛在北京圆满落幕。来自华北电力大学、北京化工大学、上海电力大学、大连海事大学等全国各高校的75支学生团队参与角逐。外语学院院长杜薇教授受论坛邀请作了主旨讲座。

论坛以“绿色发展,智慧赋能——服务于双碳目标,构建新型能源体系”(Green Development, Smart Solution —— Support Dual Carbon Goals, Build a New Energy System)为主题,旨在汇聚全国能源电力行业高校的优秀学子,共同探讨能源电力领域的前沿话题,提升能源电力领域大学生人文素养和学术英语交流能力,共同培养在新时代下具有爱国主义情怀、国际视野和专业知识的能源电力人才,服务于国家的能源战略。

比赛中,由外语学院杜薇、张育智、刘雅玲以及新能源学院姜河、史佳琪,能动学院高宇六位教师指导的五支参赛队获得佳绩,其中由胡展硕、刘星雨、佟宝琪团队以及崔晶莹同学独立团队以出色的表现分获论坛一等奖;张祎桐、刘星雨、罗一冉团队荣获论坛三等奖;王月晗、桑一宁团队以及甘一麟同学独立团队荣获论坛优秀奖。

一等奖获奖团队决赛现场

此次比赛,既是对我校学生能源电力专业英语综合应用能力的一次检验,也是对我校能源电力工程英语课程教学效果的一次验证。学校将继续深化教学改革,加强英语教学与能源电力相关专业的融合,不断提升学生的专业英语应用能力和跨文化交际能力,为培养具有国际视野和竞争力的优秀人才贡献力量,助力学校人才培养工程。