【赓续雷锋精神 奋斗成就梦想】全校各班级召开新学期第一个主题班会

发布日期:2024-03-08 作者:党委学生工作部 文/图 点击量:

为进一步加强学校思想政治教育工作,引领学生以昂扬向上的精神面貌迎接新学期,2月26日—3月8日,学校388个班级开展了以“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”为主题的“开学第一个主题班会”。

学精神,强信念。电力学院电气232班通过观看视频、PPT展示、互动讨论和参观电力文化产业园等形式讲好学好学校“红心向党”“技术报国”“雷锋精神”等红色文化和光荣传统,引导学生筑牢听党话、跟党走的思想根基。通过分享优秀校友榜样故事、寒假社会实践感悟等方式,激发学生努力奋斗、刻苦学习,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

沐学风,强本领。机械学院在学校大学生创新创业训练中心、iCANLab摩尔创客空间、机械工程专业大学生实践中心召开了所带班级的学风建设主题班会,通过“名师授业”“专业导读”“榜样领航”引导学生根据自己实际情况设定新学期学业目标,制定新学期学业规划。

守品德,强素养。信息学院数媒211班以环保知识与安全知识竞答、创意绿植养护实践的形式召开了“低碳绿色文明校园建设”主题班会,培育“精神”文明,做校园道德素养的践行者;共筑“绿色”文明,做校园低碳环保的行动者;守护“安全”文明,做校园和谐安定的捍卫者。

健身心,强品格。经济管理与法学院在学校智慧教室召开了“与心灵相约,与健康同行”的创意心育体验主题班会,通过心理电影赏析、音乐放松、心理小组互动训练,帮助学生了解常见的疏导不良情绪、解决心理困惑的方法,进一步增强了同学们的心理健康素质。

学校充分发挥主题班会在教育工作中的堡垒和主阵地作用,推动学生思想政治教育工作规范化、制度化、立体化,帮助学生迅速适应新学期学习和生活,将小我融入大我,做新时代雷锋精神的传承者、践行者、示范者,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。