首页 > 学术科研 > 正文

我校教师参加“国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设与申报研讨会”

发布日期:2024-02-09 作者:能源与动力学院 文/图 点击量:

1月5至8日,为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《教育部办公厅关于开展第三批国家级一流本科课程认定工作的通知》精神,推动实验教学改革创新,协助各高校开展第三批国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设与应用工作,提高实验教学质量与人才培养水平,虚拟仿真实验教学创新联盟在厦门举办了“国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设与申报研讨会”。我校能源与动力学院副院长、仿真中心主任曹福毅教授,教学副院长杨硕副教授带队参加。会议主要围绕国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设相关政策文件解读,第三批国家级虚拟仿真实验教学一流课程申报说明,《国家虚拟仿真实验教学课程技术接口(2022版)》应用说明与答疑,国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设与应用分享,虚拟仿真实验“体系化、标准化·装备化”建设,高校实验教学能力图谱编制与虚拟教研室建设等六个方面内容展开广泛交流。

此次会议对于提升学院申报国家一流课程、虚拟仿真教研室以及专业和课程图谱建设规划具有重要指导意义。