学校成功举办94届校友毕业30周年返校活动

发布日期:2024-09-04 作者:产学合作中心/校友会办公室 文 党委宣传部 摄 点击量:

8月31日,沈阳工程学院94届校友毕业30周年返校活动在学校成功举办,来自全国各地的94届毕业生和在校时的系学生工作副主任、班主任等220余名师生荣归母校,共叙情谊,共话未来。学校校友会会长、原副校长宋吉鑫,副校长赵琰,相关职能部门和二级学院负责人参加返校纪念大会。大会由学校党委常委、统战部部长戴建陆主持。

8月31日,我校举办94届校友毕业30周年返校活动,副校长赵琰在大会上致辞。

赵琰在致辞中代表学校向远道而来重返母校的94届校友表示热烈欢迎,对校友们关心支持母校建设发展表示真诚感谢,向当年“严在当严处、爱在细微中”的前辈教师所展现出的教育家精神表示由衷敬意!他介绍了学校三十年来围绕国家战略需求和行业地方发展需要,坚持“电、碳、辽”特色发展方向,在学科专业建设、人才培养、科研创新、成果转化、产学合作等方面取得的一系列标志性成就,介绍了94届校友传承学校“红心向党、技术报国”优良传统,通过不懈努力在各自领域取得的突出成绩以及助力母校发展所作出的重要贡献。他表达了对94届校友的美好祝愿,希望广大校友与母校结成命运共同体,携手并进,为将母校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而共同努力。

沈阳市大东区委常委、宣传部部长侯卫平代表94届校友发言

沈阳市大东区委常委、宣传部部长侯卫平代表94届校友发言,他表示重返母校心情十分激动,看到母校日新月异的发展变化更是无比自豪。他回忆了在校期间恩师的教诲,同学的相伴,虽经三十载岁月,却依旧历历在目。他代表全体校友祝福母校欣欣向荣,蓬勃发展,号召全体校友尽己之力为母校的发展贡献力量。

学校校友会会长、原副校长宋吉鑫在大会上讲话

宋吉鑫在讲话中指出,母校承载着每一名校友最美好的青春记忆,是大家学习知识与技能的集结地,也是大家走向社会的出发地。母校及校友会关注着每一名校友的成长与发展,为校友取得的成绩而感到骄傲,母校永远是校友精神的家园和心灵的港湾。他希望在今后的工作与生活中,每一名校友都能时刻牢记校训精神,在人生征程中取得更大的进步与成就,不负母校的培养与期望。

会上,94届校友们自发捐赠2.7万元资金用于校园文化建设。国家能源集团山东电力有限公司总经理王绍民、中国大唐集团有限公司治理部副主任商远生代表94届校友与学校副校长赵琰共同进行捐赠仪式;在教师节来临之际,94届校友代表还通过献花的形式,表达了对母校老师的深深情谊。参会校友和在校生共同编排表演了精彩的文艺节目,将纪念大会推向了高潮。

会后,电力学院、能动学院、自动化学院等94届校友原专业所在学院,开展了邀请校友参观、与校友座谈、参观校园设施、品味食堂家的味道等系列平行活动。未来,学校将继续通过各种途径和方式进一步拓展校友工作局面,为广大校友提供更加优质的服务。