校长王国辉带队开展秋季开学工作大检查

发布日期:2024-08-27 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

为贯彻落实辽宁省教育厅、辽宁省人民政府教育督导室关于秋季开学工作要求,保障教育教学正常秩序,维护学校安全稳定,8月25日下午,校长王国辉,党委副书记方鸿志,副校长王启民,党委常委、党委组织部部长马胜凯,党政办公室主任葛忠强,围绕秋季开学有关单位(部门)和重点部位开展实地走访和大检查。

王国辉一行先后检查了学生食堂蔬菜库、洗消间、后厨、切配间及操作间,仔细查看特色餐的制作全过程,听取“智慧食堂”建设工作进度情况,亲切地与学生交谈,询问返校时间、菜品价格、新招标采购的大米是否可口等情况。他指出,食堂菜品要能兼顾不同需求,要建立进货溯源机制,严把进货关,确保食品质量和一次性餐具卫生。

校长王国辉一行检查新改造学生食堂,对食品卫生提出要求。

王国辉一行对参与假期改造的总务处员工表示慰问。他表示,改造过的食堂铺设了地热取暖设备,安装了大型中央空调,就餐环境更加舒适;就餐大厅改造美观实用,可以满足学生就餐、学习、交流、社团活动等多样化需求,实现了多功能集成。

王国辉一行深入学生宿舍、教学楼,了解学生返校情况,检查宿舍消防与安全设施配备,视察全新改造的宿舍洗衣房,走访查看雨季学生寝室渗漏、受潮情况,并关心慰问因暴雨受灾的54名葫芦岛市建昌地区学生,深入了解受灾资助热线及紧急灾情专项临时困难补助启动情况。

校长王国辉一行深入学生宿舍检查安全设施,视察新改造宿舍洗衣房。

校长王国辉一行在教学楼查看安全设施与教学准备情况

王国辉一行深入机械学院走访查看新学期准备情况,与教师近距离交流,并针对迎评工作提出意见和建议。

校长王国辉一行在机械学院与一线教师亲切交流并查看新学期准备情况

王国辉充分肯定了各单位开学准备工作,并对新学期工作提出要求:一是认真落实学校部署要求,发挥学校的平台优势、学科优势、人才优势,主动担当作为;二是持续改革创新,不断提高教育教学和管理服务等方面工作的精准性有效性;三是更好统筹发展和安全,以新的改革实践纵深推进学校各项工作目标落地落实,推动学校高质量发展。