扎实开展役前训练,走好军旅第一步!沈阳工程学院新兵光荣出征!

发布日期:2024-03-20 作者:党委学生工作部 文/图 点击量:

近日,我校9名预定新兵在辽宁省国防教育基地顺利完成了2024年学校春季大学生预定新兵役前训练工作,光荣入伍。

3月5日至16日,学校组织9名预定新兵参加了为期12天的封闭式役前集训,他们均来自我校“雷锋兵”预征班。“雷锋兵”预征班的建设极大提高了学生适应部队能力,夯实了参军服役基础。此次役前训练实现了预定新兵从在校大学生到“准军人”的顺利转变。

通过模拟军营的役前训练,我校预定新兵们提前体验军营生活、感受部队氛围、接受部队的考验和锻炼,他们发扬不怕苦不怕累的拼搏精神,从队列、基础体能训练到内务整理、政治理论教育,都严格遵守制度和条例,增强了参军报国的荣誉感和使命感,得到上级兵役机关的一致好评。

我校历来高度重视征兵工作和军事技能、军事理论等国防教育工作,在实践中不断创新征兵宣传动员的方式方法,制定了符合学生实际的鼓励政策,逐步完善了工作机制,为部队输送了一批又一批高素质兵源。