高雅艺术进校园‖原创中国歌剧《邓世昌》在校园倾情上演

发布日期:2024-03-20 作者:校团委 文/图 点击量:

为进一步营造格调高雅的校园文化氛围,提升师生的审美素养和人文情怀,校团委于3月18日至19日邀请辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)的艺术工作者在大学生活动中心礼堂,为师生带来一场精彩绝伦的原创中国歌剧《邓世昌》专场演出。近两千余名师生到场观看演出,共同感悟民族英雄邓世昌正气浩然的爱国精神。

歌剧《邓世昌》作为一部展现历史风云的史诗巨作,以其恢宏的气势、悲壮的旋律,深深触动了在场的每一位观众。演员们凭借精湛的演技,将剧情中的起伏波折、人物内心的情感冲突,呈现得细腻而真实。历史人物邓世昌身上炽热的爱国情感,激发了现场观众的情感响应和情感爆发,主创团队以独特的视角和深刻的内涵,成功地将厚重的历史主题融入每一个细节之中,展现了邓世昌的报国志向、忧患意识、铁骨柔肠和刚烈性格。

观看后同学们纷纷表示,以前对邓世昌的了解是通过历史书,这次以歌剧的方式走近邓世昌,更加被这位民族英雄的豪迈气概所震撼,作为新时代的青年,我们要担起民族复兴的重担,贡献无悔的青春力量。未来,校团委将继续在铸牢青年师生信仰根基上做深做实,引导青年师生把青春干劲自觉融进党的伟大事业和历史使命,在强国建设、民族复兴新征程上勇毅前行。