就业育人③丨山西国际能源集团、华能澜沧江水电等企业来校招聘

发布日期:2024-10-12 作者:招生就业工作处 文/图 点击量:

10月12日,山西国际能源集团有限公司、华能澜沧江水电股份有限公司和中国石化茂名分公司3家企业来校招聘,极大满足了毕业生和用人单位的双向需求。其中,山西国际能源集团为首次来校宣讲,也是继学校暑期派遣21名学生赴集团旗下昱光电厂开展暑期实习以来的第二次校企合作。宣讲前,学校电力学院、能源与动力学院、机械学院和新能源学院与山西国际能源集团举行座谈交流会,双方就校园招聘、科研合作、定制联合培养等事宜进行深入探讨。本次招聘宣讲,集团累计为学校毕业生提供岗位314个。

近日来,学校还与南网广东电网有限责任公司就“定制班”举行了小范围磋商,就进一步落实定制培养达成具体意向。未来,学校将持续挖掘与能源电力行业优秀企业间的定制联合培养模式,主动联系国家重大战略和重点领域企事业单位,搭建毕业生与企业沟通桥梁,全力推进我校2025届毕业生高质量充分就业。