学校举办“学在沈工,勤学筑梦”2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-07 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

为帮助新生快速适应校园生活、帮助学生家长了解学校教育教学与人才培养工作,促家校携手共育大学生成长,9月7日,2024级新生报到当天下午,学校在图书馆报告厅举办了“学在沈工,勤学筑梦”2024级新生家长见面会。党委副书记方鸿志、副校长王启民出席会议,教务处、学生工作处、招生就业工作处负责人,新生班级辅导员代表、家长代表400余人参加家长见面会。会议由学生工作处处长孙巍主持。

党委副书记方鸿志作“以心迎‘新’用爱护航成长”专题报告

副校长王启民解读学校教育教学管理、学风考风建设和卓越人才培养课程体系

会上,方鸿志代表学校对全体2024级新同学表示欢迎和祝贺,表达了对家长们诚挚的感谢和问候,并作“以心迎‘新’用爱护航成长”专题报告。

方鸿志介绍了学校建校77年来“红心向党、技术报国”的红色发展历程和大学精神文化体系,介绍了学校特色鲜明的绿色低碳理念和连续9年毕业生初次就业率位列省属本科高校前茅的就业品牌,并围绕“严在当严处,爱在细微中”的教育教学理念,阐释了学校坚持以关爱学生成长为宗旨,以暖心服务保障为支撑,以学风建设为中心,在加强学生学业指导和行为引导,加强心理健康教育与就业教育等方面的工作,表达了学校将全方位全过程关注学生在校期间的学习生活,做好家校协同育人帮助孩子系好人生的扣子。她向家长和新生们推荐了《习近平七年知青岁月》《习近平和青年朋友们》两本书。

王启民就学校教育教学管理、学风考风建设和着力培养学生创新意识、专业能力、实践应用能力的卓越人才培养课程体系等向家长作解读。他介绍了学校开学后教学工作安排,寄语新生要心无旁骛求知问学,要有奋发学习的精神,要在提高综合素质上下功夫。他表示,学校将搭建学业成长平台,希望家校携手同向发力,共同助力大学生全面成长成才。

家长见面会现场座无虚席。各学院在新生报到后,也分别召开了新生家长见面会,各学院院长、书记面对面为学生讲解学校发展历史、师资团队、学科专业、人才培养等,优秀校友为学弟学妹介绍学习、生活、成长经验和心得。