沈阳工程学院2024级新生报到顺利完成

发布日期:2024-09-07 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

秋光为序,筑梦启航,美丽校园,青春激荡。

9月7日,沈阳工程学院迎来了2024级新生,来自祖国四面八方、洋溢着青春朝气的3600余名学子,相聚在美丽的校园,共同开启崭新的追梦求学之旅。

校领导走访慰问,以生为本更暖“心”。校领导赴报到现场,深入迎新工作一线,走访各学院、各部门迎新接待处与新生寝室,了解新生报到进度,督导各项工作的开展,亲切慰问辛勤付出的师生,并与新生及学长家庭亲切交流。学校开设新生入学绿色通道,实施精准资助,发放了新生入学爱心大礼包,为家庭经济困难的学生送去温暖,确保没有一名学生因家庭经济困难而辍学。满满一箱的生活用品、行李被褥让学生感受到来自沈阳工程学院大家庭的温暖。学校还为9月7日报到当天过生日的新生准备了一份文创生日礼物,为同学们送去了生日祝福。

党委书记王强同报到当天生日的新生合影留念

校长王国辉在自动化学院观看智能巡检机器人展示

校领导来到新生报到现场,走访各学院迎新接待处,督导迎新各项工作开展。

“一站式”服务显热情,让迎新更贴“心”。各学院班子、全体辅导员驻守迎新现场,把“严在当严处,爱在细微中”的教育教学理念贯彻于迎新工作中,给予新生和家长们热情周到的报到指导与服务,用最温暖的关爱助力新生的学习生涯全“新”启航。学校各职能部门、各服务保障部门用暖心的服务迎新,为新生提供免费的迎新面和接站车服务;积极对接联系周边七家宾馆,家长持录取通知书可优惠入住;在体育馆搭设免费住宿帐篷,为新生家长提供免费、便捷的午休和住宿环境,体现人文关怀。在新生报到期间,校内免费住宿帐篷均已住满,“接过你的行囊,沈工就是你的家”贴心服务,让同学们感受爱和温暖。

青春校园亮点多,科技创新更倾“心”。精心制作的学校精神文化体系组合展板向全体新生和家长们展示了学校“红心向党、技术报国”的大学精神和校风、教风、学风、办学定位、办学之路,别出心裁的特色设计,吸引了新生及家长打卡拍照,定格初遇美丽沈工程的这一刻。各学院结合专业特色,精心布置迎新报到接待点:电力学院以品牌化的考研率、国家电网就业率吸引新生和家长驻足,能源与动力学院展示了特色学科专业和学生榜样典型的培养,自动化学院科技感十足的智能巡检机器人在现场频频互动,机械学院精心为新生准备了一份“入学成长手册”,信息学院重点推出了荣获9项大学生创新创业竞赛大奖的科技作品,新能源学院围绕学校绿色低碳理念展示了大学生双碳项目作品,经济管理与法学院围绕“家”主题为新生准备了“入学伴手礼物”,国际教育学院外籍教师全员参加迎新,让新生们体验国际文化交流。五彩缤纷的迎新展板和热情洋溢的师生汇聚成为一道道靓丽的风景线,热烈的迎新氛围弥漫在校园的每个角落。