学校召开庆祝第40个教师节暨弘扬践行教育家精神大会

发布日期:2024-09-06 作者:党委教师工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

为大力弘扬教育家精神,全面展示新时代高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,营造尊师重教的浓厚氛围,9月6日,学校以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,在大学生活动中心召开庆祝第40个教师节表彰大会。党委书记王强,校长王国辉,党委副书记方鸿志,纪委书记郝华,副校长王启民、赵琰,党委常委马胜凯、张红、戴建陆出席会议,学校荣退教师代表、受表彰教师代表、全体教职工、校友代表、学生代表参加表彰会。会议由方鸿志主持。

9月6日,学校召开庆祝第40个教师节表彰大会,党委书记王强出席大会并为全国优秀教育工作者、全国易班优秀辅导员、辽宁省高校辅导员年度人物获得者吴洋老师颁奖。

校长王国辉在表彰大会上讲话

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体参会人员共同观看了《追寻建校记忆,赓续红色教育家精神》的展演,展现出学校老一辈红色教育家的精神风貌和校史文化。赵琰宣读《2024年教师节表彰省级以上荣誉及竞赛获奖名单》《2024年度沈阳工程学院“先进集体”“优秀教师”和“先进教育工作者”表彰名单》,全体校领导、党委常委向受表彰教师代表颁发教师节表彰证书及奖牌、为从教30年教师代表颁发纪念章,青年教师向从教30年教师代表献花,新教师举行宣誓仪式。

党委副书记方鸿志主持表彰大会

副校长赵琰宣读《2024年教师节表彰省级以上荣誉及竞赛获奖名单》《2024年度沈阳工程学院“先进集体”“优秀教师”和“先进教育工作者”表彰名单》

学生代表“国家奖学金获得者、沈阳市优秀大学生”电力学院张天富,校友代表“全国五一劳动奖章”、辽宁省“劳动模范”获得者、国家电网公司“特等劳动模范”李英峰,教师代表“全国优秀教育工作者”信息学院吴洋老师分别发言。

校领导、党委常委为获得省级荣誉的教师颁发证书和奖牌

校领导、党委常委为学校先进集体代表颁发证书和奖牌

校领导、党委常委为获得校级先进教育工作者荣誉的教师颁发证书和奖牌

校领导、党委常委为校级优秀教师获得者颁发证书和奖牌

王国辉代表学校向全体教职工致以节日问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺,向新入职教师表示热烈欢迎。他回顾了学校在师资队伍建设中取得的成绩,号召全校教师和教育工作者勇担培育时代新人的历史使命,积极投身新时代教育强国建设的伟大实践。

王国辉对全体教师提出三点希望。一是做红心向党、志存高远的好老师。向老一辈红色教育家学习,传承学校红心向党、真心爱党的光荣传统,心怀“国之大者”,忠于教育事业,教育引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,自觉把人生理想融入强国建设、民族复兴的伟业之中。二是做学为人师、行为世范的好老师。站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,切实担负起教书育人的职责,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行新时代高校教师职业行为准则,以德立身、以德立学、以德施教。三是做守正创新、技术报国的好老师。不断提升教学能力以及科学研究能力,善于运用信息技术提升教学和管理水平,聚焦学校“高质量发展新突破三年行动”的10字方针和23项具体任务,做好研究分析,加强执行落实,凝心聚力、踔厉奋发,在服务辽宁全面振兴中展现学校的更大作为。

校领导、党委常委为从教30年教师代表颁发纪念章,青年教师向从教30年教师代表献花

新教师举行宣誓仪式

此外,学校还筹划了“我为老师送枝花”、品尝“教师节日蛋糕”“向老师致敬”亮灯、“光荣从教三十年”等形式多样的庆祝活动,为老师们送上节日祝福,号召广大教师秉持“严在当严处,爱在细微中”的教育教学理念的志向和抱负,乐教爱生、甘于奉献,把伟大的教育家精神融入立德树人的伟大实践中,以踏实干劲,创新拼搏,为建设“特色鲜明的高水平应用型大学”贡献力量!