校长王国辉带队开展暑假前校园安全检查

发布日期:2024-07-16 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

为贯彻落实学校暑期工作会议要求,做好工作安排部署,及时排查校园安全隐患,7月14日上午,校长王国辉,党委常委、组织部部长马胜凯,党政办公室主任葛忠强,以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式对暑假前学校有关单位(部门)和重点部位开展了走访和检查,并提出指导意见。

校长王国辉带队开展暑假前校园安全检查

王国辉一行先后走访了能源与动力学院、机械学院、自动化学院和信息学院,每到一处都认真听取相关工作汇报,并对教学单位暑假安排进行了再部署、再动员。他强调,要利用好假期落实落细学校各项工作部署,凝心聚力、团结奋进,扎实有序推进审核评估迎评等暑假重点工作。一行人走访了实验室、机械实践中心、食堂、新型电力系统实训基地等场所,详细查看现场安全情况,了解暑假期间实验室运行安排,实地检查用电安全和实验室环境卫生情况,对暑假期间的安全隐患排查工作进行了检查,对暑假需要施工的新型电力系统实训基地大楼现场提出有关工作要求。

王国辉一行对坚守在工作岗位的教职工进行慰问,送去了学校党委的关怀和关爱。王国辉亲切询问大家的工作和生活情况,叮嘱大家科学合理安排暑假工作任务,做好防暑降温。

校长王国辉一行在机械实践中心查看现场安全情况并听从一线教师讲解机械器具,在新型电力系统实训基地查看设备情况并对施工现场提出工作要求。

王国辉对学校暑期工作和安全稳定工作再次提出要求。各单位(部门)要切实提高政治站位,增强责任意识,统筹好安全和发展两项重点工作。相关负责人要落实好暑假期间安全工作,落实好防火、防盗、防汛、防潮等各类风险工作,确保学校暑期各项工作安全稳定有序开展,扎实推进落实落地,为学校高质量发展保驾护航。