沈阳工程学院召开师德师风专题教育中期工作部署会

发布日期:2024-07-17 作者:党委教师工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

为深入贯彻落实辽宁省教育厅《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》文件要求,我校从5月份启动开展“沈阳工程学院师德专题教育”活动。为进一步落实立德树人根本任务,更加扎实有效地推进专题教育工作,7月10日,学校组织开展师德师风专题教育中期工作部署会,副校长赵琰,党委常委、党委宣传部部长张红出席会议。党委教师工作部部长杨政主持会议,并对师德师风专题教育工作任务进行了详细部署。

7月10日,学校组织开展师德师风专题教育中期工作部署会,副校长赵琰出席会议。

赵琰结合学校师德师风专题教育开展情况对各教学单位提出三点工作要求。一是加强组织领导,树立底线意识。要抓实抓细师德师风建设工作,完善顶层设计,进一步规范教师职业行为,明确师德底线,切实把师德专题教育与教师思想政治工作有机结合,提升广大教师政治素养和师德涵养。二是加强对教师的全面教育,坚定理想信念。要扎实有效地开展师德师风专题教育活动,引导教师不断增强拒腐防变意识和能力,警钟长鸣、坚守初心,着力形成廉洁从教的良好育人生态。三是加强师德宣传引导,构建和谐师生关系。要把牢正确的政治方向和舆论导向,广泛宣传和及时报道师德专题教育开展情况和实效,培养教师爱岗敬业的良好职业修养,强化学生尊师重教高尚品质,营造风清气正的良好校园氛围。

此次中期工作调度部署加明确了各教学单位师德师风专题教育的指导思想和总体安排,进一步压实了师德师风建设的主体责任,夯实了师德师风专题教育的实施成效。

教务处、党委学生工作部、质量建设与绩效考核办公室等负责人,各教学单位党组织负责人参加会议。