沈阳工程学院承办沈阳市第三届“舒心传技”职业技能大赛暨首届塑料模具工程赛项

发布日期:2024-07-16 作者:机械学院 文/图 点击量:

7月11-14日,沈阳市第三届“舒心传技”职业技能大赛暨首届塑料模具工程赛项在沈阳工程学院举行。来自沈飞公司、黎明公司、兴华电器、华晨宝马、辽宁普越、锦达集团、中金模具、广联航发、中航迈瑞特、辽宁丰田金杯技师学院、辽宁轨道交通职业学院、辽宁装备制造职业技术学院以及沈阳职业技术学院的120名制造精英同台竞技。

7月11-14日,我校承办沈阳市第三届“舒心传技”职业技能大赛暨首届塑料模具工程赛项,副校长赵琰出席开幕式。

12日举行大赛开幕式。我校副校长赵琰、中国模具工业协会副会长王义华、辽宁省模具制造行业协会理事长张安民、大国工匠方文墨等出席仪式。开幕式后,与会领导和嘉宾共同巡视了实操赛场,对大赛的有序有效组织工作给予高度评价,鼓励参赛选手赛出好成绩,提高真本领,为辽宁和沈阳全面振兴贡献智慧和力量。

为期4天的赛程中,参赛选手运用产品设计、数控编程、数控机床加工、模具装配等专业知识和实战技能,完成了产品建模、模具设计、数控加工、模具装调等竞赛内容。最终,经裁判委员会评定,有7名选手分别获得晋级高级技师、技师和高级工的职业等级资格。

与会领导和嘉宾共同巡视实操赛场

参赛选手在我校机械实践中心的实操赛场完成竞赛内容

大赛实现了以赛促训、以赛促学、以赛促研、以赛促建的良性循环,让更多科研成果从“书架”走向“货架”,把职业技能知识送进课堂,把职业技能人才送到一线,为沈阳地区的经济社会发展提供了有力人才支撑。