学校召开2024年暑期工作部署会议

发布日期:2024-07-14 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

7月11日,学校2024年暑期工作部署会议在校部第一会议室召开。全体校领导、党委常委出席会议。会议总结上半年学校工作进展和成绩,部署暑期及开学准备等工作。党委副书记方鸿志主持会议。

7月11日,学校召开2024年暑期工作部署会议,党委书记王强在讲话中充分肯定学校上半年发展成绩并就学校高质量发展提出工作要求,校长王国辉回顾学校上半年工作成绩并就暑期8个方面重点工作作出部署。

党委书记王强充分肯定了学校上半年发展取得的成绩,强调学校党委着力推动完成了三件大事。一是抓好开局。对学校发展的历史方位作出重要判断,明确学校已经进入高质量发展的新时代,内涵建设的新时期,学科建设的新阶段,以此作为学校制定一切政策的出发点、谋划事业发展的立足点。对学校发展作出重要安排,出台了《沈阳工程学院高质量发展新突破三年行动实施方案(2024-2027年)》。对学校工作作出重要举措,在学校《2024年党政工作要点》中,提出要着力实施“党的建设三大专项行动”“高质量发展三大攻坚战”“内部治理三大关键举措”。二是做好布局。学校《2024年党政工作要点》安排了21个方面的200余项具体工作任务,并确定了48项作为重点工作任务,采取年重点、月安排、周调度的工作推进机制,压紧压实各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。三是注重谋局。明确学校当前发展的核心任务是以学科建设为龙头,以申硕工作为牵动,大力发展研究生教育,构建学校校园、大学科技园“双园”发展新格局,全面提升学校的办学层次、办学水平。王强对制约学校发展的突出问题作分析,强调全校上下要进一步强化学科思维,增强学科认知,通过大力引进学科带头人、全力推动高水平学科平台建设等,不断增强学科内涵发展动能,更好地发挥学科的龙头牵引作用。

结合学校高质量发展,王强对全校领导干部提出工作要求。一要靠实干提升实力,赢得未来。注重在实践中学习,全面提升领导能力,做到超前思考,特别要聚焦提升党建工作质量、师资队伍建设水平、人才培养质量、科研实力以及加强学术文化建设等工作,有预判、有准备,提早做好科学谋划。二要靠勇气干出业绩,赢得尊重。做到敢于挑战、善于决断、敢于斗争、甘于奉献。三要靠智慧推动发展,赢得信任。做到发展有目标、工作有思路、干事有办法、为人有大爱。王强强调,要充分利用好暑假的“黄金期”,组织学生游学、安排教师访学、干部带头研学,在调整好身心状态的同时,合理安排时间,高质量完成学校党政部署的各项暑期重点工作任务。

校长王国辉回顾了学校上半年围绕“高质量发展”工作主线,在党建和思政工作、教育教学、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新、产学研合作、国际交流以及内部治理与服务保障等领域取得的一系列新进展、新成绩,对广大师生员工的共同努力和辛勤付出表示感谢。

王国辉指出,暑期是学校思考谋划事业发展的关键期、推进重点工作任务的窗口期。各部门、单位要锚定学校年度党政工作要点和暑期重点任务,做好科学统筹安排,为下半年工作顺利开展蓄力赋能。并从8个方面对暑期重点工作作出具体部署:一是坚持党建引领,做好师德师风建设、学生思想政治教育、校园文化建设等工作;二是扎实推进审核评估自评自建,完成自评报告修改完善等工作;三是加强科技创新,大力开展有组织科研,努力培育更多高水平研究成果;四是做好招生录取和创新创业工作,继续推进筹建辽宁省大学生就业育人研究院;五是推进校企合作与社会服务工作,积极推动与国家电投集团公司持续深化合作;六是提升内部治理水平,不断完善优化内部治理结构,强化精细化管理与优质化服务;七是守牢安全底线,全面排查各类安全隐患,加强值班值守,切实保障校内建筑施工、水电和消防安全;八是推进校园建设,完成校园网升级改造以及图书馆、学生食堂、新建学生宿舍等基础建设与改造工程,以扎实的工作成效和饱满的精神面貌迎接新学期到来。

7月11日,学校召开2024年暑期工作部署会议,全体校领导、党委常委出席会议,党委副书记方鸿志主持会议。

方鸿志在会议总结中强调,一要提高思想认识,做好会议精神的传达工作,以高度的责任感落细落实各项暑期重点工作任务;二要确保平稳有序,高度重视暑期安全稳定工作,为学校高质量发展创造安全和谐稳定的校园环境;三要加强统筹谋划,做好迎新、新生教育等准备工作,明确责任分工,加强协调联动,积极主动作为,坚持以生为本,暖心服务,切实将服务育人的理念体现在每一处迎新细节之中。

学校全体中层正职干部参加会议。