【感恩励志,校企共育】我校与辽宁省送变电工程有限公司开启校企深度合作育人

发布日期:2024-07-12 作者:党委学生工作部 文/图 点击量:

近日,我校与辽宁省送变电工程有限公司(以下简称送变电公司)捐资助学暨“校企深度合作育人协议”签订仪式在辽宁省送变电工程有限公司举行。送变电公司执行董事、党委书记吴建民,总经理、党委副书记张威,首席专家、高级建设师陈震,主任管理师许恩友,我校党委副书记方鸿志,党委学生工作部部长孙巍,产学合作中心主任王焕群,电力学院院长赵毅、党委书记王隽,及双方相关人员和我校受资助学生代表参加仪式。

7月8日,我校与辽宁省送变电工程有限公司举行捐资助学暨“校企深度合作育人协议”签订仪式,党委副书记方鸿志参加仪式。

仪式前,一段由送变电公司录制的短视频《校企携手 铸就未来》向与会师生展示了公司的发展历程,回顾了与学校助学结缘的十四年,表达了对学校长期输送优秀人才的感谢,分享了我校优秀毕业生代表在公司的工作情况以及对母校教育培养的感恩和对母校事业发展的祝福。

会上,吴建民向与会师生介绍了公司的发展历程、业务范围以及近年来所取得的成绩。他表示公司和学校源远流长,签署《校企深度合作协议》将有助于深化校企合作,发挥双方优势,开展合作攻关,共同培养人才。他诚挚邀请我校广大毕业生加入送变电公司,为国家电力事业贡献力量。

送变电公司执行董事、党委书记吴建民向受资助学生发放爱心助学金

党委副书记方鸿志与受资助学生代表为送变电公司赠送锦旗

党委学生工作部部长孙巍为送变电公司赠送受资助学生书写的作品

产学合作中心主任王焕群与送变电公司代表共同签订校企深度合作育人协议

方鸿志向送变电公司共产党员服务队十四年不间断对我校贫困大学生资助表达了诚挚的谢意,希望受资助学生常怀感恩之心,做爱心的传递者,以爱回报社会。方鸿志介绍了近年来我校坚持“立足电力行业,深耕能源领域,扎根辽沈大地,服务东北振兴,助力强国建设”办学定位,在人才培养中取得的成绩。她表示,我校与送变电公司同源而生,希望校企双方进一步加强交流与合作,实现资源共享、优势互补,共同培养红心向党、技术报国,具有较强创新意识、专业能力和实践应用能力,积极践行绿色低碳理念的又红又专又实的应用型高级专门人才。

吴建民向受资助学生发放了爱心助学金,受资助学生纷纷表示将以优异成绩和实际行动回报社会、传递爱心。方鸿志、孙巍与受资助学生代表共同为送变电公司赠送了锦旗和受资助学生书写的作品,王焕群与送变电公司代表共同签订了校企深度合作育人协议。

师生参观送变电公司“陈震创新工作室”和安全工器具检测中心,工作人员为师生讲解相关器具的使用。

会后,全体师生参观了送变电公司“陈震创新工作室”和安全工器具检测中心。