俄罗斯利佩茨克国立技术大学代表团访问我校

发布日期:2024-07-12 作者:国际教育学院 国际交流合作处 文/党委宣传部 摄 点击量:

7月9日至10日,俄罗斯利佩茨克国立技术大学外事处处长安娜•巴兹尼亚科娃和压力金属合成教研室主任、俄罗斯自然科学院院士、俄罗斯科学教育部荣誉工作者伊戈尔 · 玛祖尔教授一行访问我校,我校副校长王启民、国际交流合作处、国际教育学院及能源与动力学院相关人员接待来访。

7月9日-10日,俄罗斯利佩茨克国立技术大学代表团访问我校并举行工作会谈,副校长王启民参与会谈。

7月9日下午,我校与来访代表团在国际教育学院321会议室举行工作会谈。王启民对代表团来访表示欢迎并全面介绍了我校办学历史、教学科研成就和国际交流合作等情况。他期待双方能够深度挖掘合作亮点、探讨合作新路径,充分发挥各自教育资源优势,聚焦于电力、热力等专业领域,锚定高水平、可持续发展目标,实现合作共赢的美好愿景。伊戈尔•玛祖尔介绍了利佩茨克国立技术大学的基本情况,他表示两校的合作恰逢中俄建交75周年的重要历史节点,热切期待两校能够加速推动各项合作进程,进一步加深两校在人才培养、学术交流和科研合作等领域的紧密合作,共同书写合作交流的新篇章。

双方就中外合作办学项目申报、教师和学生交流、国际学术会议举办、科研合作等展开深入讨论,并达成基本共识。

来访期间,代表团参观了我校新型电力系统实训基地。