发布日期:2024-07-11 作者: 点击量:

7月10日上午,沈阳工程学院党纪学习教育第7期读书班暨党委理论学习中心组扩大会议在校部319会议室召开。校领导、党委常委、党委委员,部分职能部门负责人、二级学院党组织书记以及二级教学单位负责人参加会议。党委书记王强主持会议并讲话。

会上,副校长王启民领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第十一章对违反生活纪律行为的处分,资产管理处处长张浩、马克思主义学院院长孙强领学《从政治高度深刻领悟“两个确立”的决定性意义》。党委常委、党委统战部部长戴建陆,纪委副书记高峰,资产经营管理公司总经理吕亚先,分别围绕相关内容结合各自分管与负责工作交流学习心得体会。

7月10日上午,学校召开党纪学习教育第7期读书班暨党委理论学习中心组扩大会议,党委书记王强主持会议并讲话。

会议就全校上下学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党,加强党的纪律建设和严守生活纪律提出四点要求。

第一,要以真我做人,做一个纯粹的人。共产党人要一辈子保持共产党员应有的昂扬锐气。一要培养实事求是的精神品格,注重调查研究,按规律办事,相信科学,追求真理。敢于较真碰硬,以理服人,以学聚人,以情感人。二要养成严谨自律的工作习惯,慎独慎微慎言慎行,谦虚谨慎、表里如一,胸怀坦荡、襟怀坦白,不做“两面人”、不当“两面派”,内心时刻保持强大的政治定力。

第二,要以真情处世,做一个高尚的人。共产党人要始终保持浩然正气。一要公私分明,秉公用权,严格要求家人和亲属不能从事分管领域、行业领域的经营活动,不能干涉单位部门的内部事务。二要是非分明,去除杂念,严于律己、以身作则,加强对分管部门干部人员的日常教育与管理,培养求真务实的精神和爱岗敬业的态度,以业绩立身,靠实干发展。

第三,要以真心生活,做一个脱离低级趣味的人。共产党人要热爱生活、热爱工作,时刻保持应有的蓬勃朝气。一要培养积极健康的生活情趣,杜绝铺张浪费,远离奢靡生活,回归朴素生活,坚守本真自我,保持清清爽爽的同事关系,规规矩矩的上下级关系。二要主动践行社会主义核心价值观,做到明大德、守公德、严私德,弘扬社会美德,加强道德修养,不以善小而不为,不以恶小而为之。

第四,要以真爱工作,做一个有益于人民的人。共产党人要有把党的事业作为毕生追求的勇气。一要树立正确的权力观,做到警钟长鸣、心怀敬畏、不可逾矩,权为民所用,利为民所谋。二要树立正确的地位观,积极践行学校党委倡导的“教师优先”工作原则和“学生第一”育人理念。充分发挥广大师生在办学治校中的主体地位和主体作用,为推动学校高质量发展新突破,办好人民满意的大学而团结奋斗!