【赓续红色基因 永葆党员本色】学校党委开展“七一”走访慰问活动

发布日期:2024-07-08 作者:党委组织部 文/图 点击量:

在建党103周年来临之际,为庆祝党的生日,进一步挖掘沈阳工程学院历史和文化资源中蕴含的红色基因汲取前行力量,7月1日—2日,党委副书记方鸿志带队走访慰问了退休党员和生活困难党员,给他们送去党的温暖和关怀,同时致以节日的问候和美好祝愿。

方鸿志一行先后走访慰问了退休党员陈阳春,退休党员、《根脉——“红心向党 技术报国”课程思政教育实践》中的优秀党员代表、原汽机教研室高级讲师闫洪环,外语学院教师王立野,感谢他们为学校事业建设发展作出的贡献,同时简要介绍了学校开展高质量发展新突破三年行动战略部署,努力构建“一融三高”发展新格局、推动学校各项事业实现高质量发展的重要举措,和学校“红心向党 技术报国”课题组编写工作取得的新进展,认真听取他们对学校发展的意见建议,并赠送了学校精心制作的“校门穿越时空长卷”。

方鸿志叮嘱所在部门要持续加强与困难党员群众的沟通交流,及时了解他们的需求和动态,将学校党委对教师的关心关爱落到实处。

党委副书记方鸿志与退休党员陈阳春老师、原汽机教研室高级讲师闫洪环老师、外语学院王立野老师亲切慰问交流

受到慰问的党员对学校事业取得的新成就给予高度评价,纷纷表示感谢学校党委的关心关怀,他们将坚定信念不动摇、矢志不渝听党话、跟党走,发挥好党员先锋模范作用。

本次活动使退休党员和生活困难党员切实感受到了学校党委的关怀和温暖,增强了党组织的凝聚力和向心力,提升了党员的荣誉感和归属感。下一步,学校党委将继续深入推进党员关怀工作,传承并弘扬党的优良传统,教育引导全校广大党员充分发挥党员的先锋模范作用,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出更大的贡献。

党委组织部、离退休工作处、档案馆以及外语教学部相关负责同志参加走访慰问。