学校教代会代表视察“一站式”学生明德社区建设情况

发布日期:2024-06-21 作者:工会 文/党委宣传部 摄 点击量:

为充分发挥教代会代表民主管理和民主监督作用,根据教代会代表视察工作制度,6月19日上午,校工会组织教代会代表深入学校“一站式”学生明德社区,视察了解建设和使用情况。党委副书记方鸿志,工会分管日常工作的副主席邱相君,教代会各代表团推荐人员参加视察。

教代会代表深入学校“一站式”学生明德社区视察了解建设和使用情况

“一站式”学生明德社区是我校不断提升学校新时代思想政治工作质量和水平的重要举措,曾被教育部思政司授予“全国高校‘一站式’学生社区建设试点单位”。学校于今年投入108万元选址改造建设了全新的“一站式”学生明德社区,着力打造了“四三三”10个育人项目。

教代会代表深入学校“一站式”学生明德社区视察,详细了解各功能板块建设情况

学生工作处处长孙巍和副处长刘鑫分别为视察组详细介绍了学校“一站式”学生明德社区建设和功能实现情况。视察组现场参观了学生事务一站式办理服务中心内的10个活动场地,认真了解各个功能板块的设计、建设和功能实现情况,对改进和完善学生明德社区建设提出意见和建议。

方鸿志在参观后对“一站式”学生明德社区的建设表示了高度认可。她勉励学生社区工作人员要充分利用良好的硬件环境,以“党建团建引领、管理服务协同、思政队伍下沉、文化浸润融入、促进学生发展”为总体目标,建设优质的学生社区育人阵地,服务青年大学生的思想引领和成长成才,全力推动学校形成全员全过程全方位育人格局。