学校召开党纪学习教育第5期读书班暨党委理论学习中心组扩大会议

发布日期:2024-06-19 作者:党委宣传部 文/摄 点击量:

6月19日上午,沈阳工程学院党纪学习教育第5期读书班暨党委理论学习中心组扩大会议在校部319会议室召开。全体校领导、党委常委、党委委员,部分相关职能部门负责人、二级学院党组织书记以及二级教学单位负责人参加会议。党委书记王强主持会议并讲话。

会议视频学习了《警钟为你长鸣——高校反腐警示录》,副校长赵琰领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则—第九章对违反群众纪律行为的处分,党委学生工作部部长孙巍领学《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。党委常委、党委组织部部长马胜凯,党政办公室主任葛忠强,人事处处长王树平,科技处处长张小辉,工程训练中心党总支书记刘洪抵分别围绕相关内容,结合各自分管与负责工作交流学习心得体会。

会议就全校上下学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推进全面从严治党,加强党的纪律建设和严守群众纪律提出三点要求。

第一,增强政治自觉,坚持唯物史观要善于从政治角度看问题,坚定政治信仰、坚定理想信念,坚守马克思主义指导地位不动摇,为党育人、为国育才。要坚持唯物史观和历史唯物主义,正确认识人民群众的历史地位,尊重人民的首创精神,树立大历史观。党员领导干部要把人民摆在第一位,坚持人民至上,从党性的高度来看群众纪律问题。

第二,增强思想自觉,坚持群众路线要深入系统学习党的创新理论,全面掌握蕴含其中的立场、观点和方法,做到内化于心、外化于形、转化于行。要坚持群众路线,处理好党群干群关系,时刻保持党与人民群众的血肉联系,坚持从群众中来到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众,一切相信群众。要广泛听取师生意见,经常性开展调查研究,践行群众路线。

第三,增强行动自觉,坚持为人民服务要反对特权思想,巩固好我们党执政的群众基础,切实维护好广大师生的根本利益。要自觉遵章守纪,主动作为,积极工作,做好校园民生工作,提高服务保障水平,为师生办实事办好事,把为人民服务和群众纪律要求真正落到实处,进一步调动广大师生知校爱校荣校的积极性。要落实以人民为中心的发展思想,贯彻落实新发展理念,让学校高质量发展成果惠及师生,提升广大师生的获得感、安全感、幸福感。