【“核”力奋进,共谋发展】党委书记王强带队赴辽宁红沿河核电有限公司开展访企拓岗调研学习

发布日期:2024-06-15 作者:党政办公室 能源与动力学院 文/图 点击量:

为贯彻落实教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步推进产教融合,深化校企合作,提高人才培养质量,促进毕业生高质量充分就业,6月13日,党委书记王强带队赴红沿河核电有限公司开展访企拓岗调研学习。

党委书记王强一行赴辽宁红沿河核电有限公司开展访企拓岗调研学习

王强实地参观了红沿河核电站的6台机组设施和核电科普展厅、模拟机,详细了解企业文化、创新成果等,并就产教融合、专业建设、人才培养、科技成果转化、服务辽宁经济社会发展等方面与辽宁红沿河核电有限公司副总经理俞家明、副总工程师周胜文、党群部部长李丽娟、人力资源部经理栾景卫、人力资源部招聘调配模块主任赫建业等企业负责人进行交流。

党委书记王强和红沿河核电副总经理俞家明就双方产教融合、校企合作等情况进行交流座谈

座谈会上,王强对辽宁红沿河核电有限公司长期以来对我校毕业生就业、人才培养等方面的支持表示感谢,介绍了我校“立足电力行业、深耕能源领域、扎根辽沈大地、服务东北振兴、助力强国建设”的办学定位、“双园”发展新格局以及新型电力系统建设、清洁能源、储能技术、核反应与核防护等领域科研工作的有关情况。王强表示,希望校企双方进一步深化产教融合、协同育人,创新完善校企合作组织模式,推进高能级合作平台共建共享,在人才培养、专业建设、科学研究、成果转化等方面开展深入合作,推动更多高水平科技成果在辽宁实现转化落地,为落实国家“双碳”战略、服务辽宁清洁能源强省建设贡献力量。

俞家明代表辽宁红沿河核电有限公司对王强一行表示热烈欢迎,并感谢我校一直以来对公司人才输送的支持和帮助,目前已有30余名优秀毕业生成长为公司发展的中坚力量。他表示,沈阳工程学院的学科建设方向、人才培养目标与公司业务高度契合,学校具有深厚的电力办学底蕴,专业特色鲜明,希望与学校加大合作力度,在科技创新、人才培养等方面探索更多合作契机,实现优势互补、互利共赢,携手培养出更多适应产业需求的高层次应用型人才。

党委书记王强一行参观红沿河基地观景平台,听取核电相关情况介绍

党委书记王强一行在员工之家、文澜阁与我校优秀校友合影留念

此次调研进一步推动了校企精准对接,拓宽了学校和企业的信息沟通渠道,学校也将继续把“访企拓岗”作为深化校企合作、拓宽毕业生就业渠道的重要途径,持续深化就业育人,通过提高大学生职业生涯教育水平、推进精准帮扶等措施,为毕业生高质量充分就业提供有力保障。

学校党政办公室、教务处、招生就业工作处、产学合作中心/校友会办公室、能源与动力学院等相关职能部门(单位)的主要负责人参加调研学习。