【喜讯】我校集控运行仿真协会获评全国高校“活力社团”荣誉称号

发布日期:2024-06-15 作者:校团委 文/图 点击量:

为进一步激发高校学生社团活力,充分发挥学生社团育人功能,近日,由团中央基层建设部指导中国青年报社开展的2023-2024学年高校“活力社团”风采展示活动评选结果揭晓。经过校内选树、省级展示、全国展示等环节,我校集控运行仿真协会获评全国高校“活力社团”荣誉称号,辽宁省仅有4家高校社团获此殊荣。

沈阳工程学院集控运行仿真协会成立于2018年,协会成员已有300余人,是“师生一体型”专业技术技能协会。协会依托学校“集控运行技能创新基地”,在社团指导教师的带领下,开展发电机组集控运行仿真操作技能综合训练。协会聚焦辅助教育教学,精准对接企业需求,致力于培养具备高度专业素养和扎实应用能力的工程技术人才,满足发电企业集控运行岗位对人才的迫切需求。随着协会不断发展,借力“学练用赛”综合训练模式,已成为学生们磨炼专业技术技能的校内重要实践平台,更是学校专业类社团的佼佼者。

一直以来,校团委始终坚持学生社团高质量、可持续性发展,使社团成为助力学校人才培养、丰富校园文化活动、发挥第二课堂育人功能的重要载体,不断促进学生全面成长成才。未来,校团委将全面推进学术科技类社团的“奋进”成长行动,发挥社团在促进学风建设的新引擎作用,引领广大青年成为让党放心、爱国奉献、可堪民族复兴重任的时代新人。