学校与中俄项目外方教师交流座谈

发布日期:2024-06-16 作者:国际交流合作处、国际教育学院 文 点击量:

6月12日,副校长王启民在校部320会见了中俄项目外方教师。国际交流合作处、国际教育学院相关人员参加座谈交流。王启民首先代表学校对本次来校集中授课的俄方教师表示感谢。他讲到,俄罗斯乌法科技大学是我校重要的战略合作伙伴,学校高度重视俄方教师来校的教学工作,对俄方教师团结协作、严谨治学、勤勉敬业的职业精神表示赞赏,对他们为推动两校合作做出的积极贡献表示感谢。叶甫盖尼·巴尔费诺夫教授代表俄方教师感谢我校对于本次集中授课所做的精心准备和周到安排,对于中方助课教师和学生学习情况给予了高度赞扬和充分肯定。

副校长王启民与中俄项目外方教师座谈交流

随后,王启民听取了俄方教师针对集中授课的建议,就彼此关心的问题交换了意见。他希望来校授课的俄方教师,作为两校友好合作的亲历者和见证者,能够为两校今后的深度合作继续发挥桥梁和纽带作用。

本学期,我校与俄罗斯乌法科技大学合作举办的电气工程及其自动化专业共9名外方教师来校开展集中授课,在完成教学任务的同时,还举办了学术讲座、教学经验分享会等活动。同学们纷纷表示,合作办学项目让大家能够便捷地在国内获取国外的优质教学资源,学到先进的专业知识,沉浸式体验中外教师不同的授课风格,进一步提升了跨文化沟通能力,开拓了国际视野。