沈阳中德新松教育科技集团来我校进行校企合作交流座谈

发布日期:2024-06-13 作者:产学合作中心 文/宣传部 摄 点击量:

6月11日,沈阳中德新松教育科技集团总裁范存艳、高级副总裁Andy Pan等一行6人到我校进行校企合作交流座谈。校长王国辉,副校长赵琰,党委常委、党委统战部部长戴建陆出席交流座谈会。座谈会由赵琰主持。

6月11日,沈阳中德新松教育科技集团总裁范存艳、高级副总裁Andy Pan一行到我校进行校企合作交流座谈。校长王国辉,副校长赵琰,党委常委、党委统战部部长戴建陆出席会议。

会上,王国辉对范存艳一行的到访表示热烈欢迎,对沈阳中德新松教育科技集团给予我校学生实习实训工作的大力支持和帮助表示感谢,对双方真诚合作、共建产教融合实训基地取得的扎实成效给予充分肯定。他表示,深入推进产教融合、校企合作是学校建设特色鲜明的高水平应用型大学的必由之路,也是学校培养适应社会需要的高素质应用技能型人才的必然选择。沈阳中德新松教育科技集团与我校共建辽宁省产教融合实训基地,实现优势互补、互利共赢,下一步双方要深入交流研究、细化产教融合实训基地管理运营方案,充分发挥好实训基地在人才培养方面的重要作用。他介绍了我校近期在新型电力系统实训基地建设、专精特新产业学院建设、申硕工作等方面取得的进展,希望双方利用各自优势资源,进一步在职业技能培训、举办高水平学术论坛、推进我校国家大学科技园建设等方面深化合作,建设示范型产教融合实训基地,为推进辽宁高等教育高质量发展作出贡献。

范存艳介绍了辽宁省产教融合实训基地建设及前期运行情况、沈阳中德新松教育科技集团基本情况及与国内其他地区高校开展校企合作共建的成功案例。她表示,新松教育科技集团致力于推动教育行业的创新与发展,与高校开展合作,共同推进大学生实践创新能力培养是公司服务于教育强国建设的重要使命,将为公司带来更多发展机遇。双方将携手推动省级产教融合实训基地的高水平建设与管理,发挥学校在创新教育及特色学科方面的优势和新松教育科技集团培训资源优势,共同进行培训项目开发,更好地服务于高校人才培养和企业社会培训需求。同时双方在学校专业建设、教材建设、产业学院建设、国际合作项目申办等方面还有广阔的合作空间。

沈阳中德新松教育科技集团总裁范存艳一行参观我校新型电力系统实训基地

会上,双方深入交流,就合作对接的10项内容明确了双方责任部门。座谈会前,范存艳一行在王国辉的陪同下,参观了学校新型电力系统实训基地。

新松教育集团相关人员,我校党政办公室、教务处、自动化学院、机械学院、信息学院、工程训练中心、产学合作中心等部门负责人参加座谈。