发布日期:2024-06-07 作者:招生就业工作处 文/宣传部 摄 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,按照全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议部署、省委省政府工作安排,抢抓毕业生离校前求职关键期,深入实施“百日冲刺”行动,全力促进2024届毕业生高质量充分就业,6月5日下午,学校2024年就业工作推进会暨2023年度就业工作表彰会在图书馆报告厅隆重举行。党委书记王强,校长王国辉,党委副书记方鸿志,纪委书记郝华,副校长王启民、赵琰,党委常委、党委组织部部长马胜凯,党委常委、党委宣传部部长张红,党委常委、党委统战部部长戴建陆,用人单位代表国网辽宁省电力有限公司人力资源部副主任张卓、国网辽宁省电力有限公司人力资源部员工处处长王喆、国家能源集团辽宁电力有限公司人资部主任李健,就业质量评价机构易讯科技有限公司教育事业部经理朱浩出席了会议。会议由方鸿志主持。

6月5日下午,学校举行2024年就业工作推进会暨2023年度就业工作表彰会,党委书记王强出席会议并讲话。

校长王国辉作2023年毕业生就业工作报告

王强在讲话中指出,做好毕业生就业工作,是全面建设社会主义现代化国家的客观需要,是高等教育高质量发展的内在要求,是助力大学生成长成才的重要举措。他表示,就业工作是一个复杂的系统工程,一要认清形势,深刻认识做好毕业生就业工作的严峻紧迫性;二要精准发力,深刻认识做好毕业生就业工作的内在规律性;三要整体推进,深刻认识做好毕业生就业工作的系统复杂性。他强调,要始终站在不忘立德树人初心、牢记“为党育人、为国育才”使命的高度上,站在把党的教育事业长长久久推进下去的高度上,站在推动沈阳工程学院高质量发展、办好人民满意大学的高度上,全力推动毕业生实现更高质量更充分就业,开创学校就业工作的新局面,向省委省政府交出一份满意的毕业生就业工作答卷。

王国辉就“压实工作责任,全员发力抓就业”“夯实就业服务,千企进校助就业”“抓实访企拓岗,开渠拓岗促就业”“落实重点帮扶,精准施策保就业”“做实就业指导,引导提升稳就业”五方面作2023年毕业生就业工作报告。他指出,面对就业工作的新形势、新要求,要充分认识到机遇和挑战并存,一是将“一把手”工程贯穿就业工作全过程,实行毕业生就业“三包”责任制;二要多措并举提高就业去向落实率;三要持续推进访企拓岗促就业专项行动;四要高度重视就业核查工作;五要严格落实“一周一推进,一月一调度”工作机制,打好就业工作攻坚战。

党委书记王强为学校2023年度就业先进集体获得学院代表颁奖

纪委书记郝华为学校2023年度毕业生就业质量奖获得学院代表颁奖

副校长王启民为学校2023年度辽宁省内去向落实率优胜奖获得学院代表颁奖

副校长赵琰为学校2023年度毕业生初次去向落实率贡献奖获得学院代表颁奖

校领导为学校2023年度就业先进个人获得者代表颁奖

方鸿志在主持会议中指出,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。全校上下要全力行动起来,加强组织领导,树立“一盘棋”思想,把就业摆在更突出位置,以更积极进取的态度、以更周到细致的服务、以更扎实有效的举措,同向发力、争分夺秒,千方百计实现更高质量更加充分就业,为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗,向共和国75周年华诞献礼。

王启民宣读《关于表彰2023年度沈阳工程学院毕业生就业工作先进集体和先进个人的决定》,校领导为获奖集体和个人代表颁奖。

学校召开2024年就业工作推进会暨2023年度就业工作表彰会,党委副书记方鸿志主持会议。

用人单位代表国网辽宁省电力有限公司人力资源部副主任张卓、国家能源集团辽宁电力有限公司人资部主任李健分别作讲话

就业质量评价机构易讯科技有限公司教育事业部经理朱浩发布学校2023届毕业生就业数据。就业先进集体代表能源与动力学院潘宏刚、就业先进个人代表电力学院刘东岩、毕业生代表机械学院马文科分别作交流发言。

张卓在讲话中回顾了国网辽宁与学校长期以来的良好合作关系,特别是在毕业生就业、科研项目合作等领域取得的成果,充分肯定了学校人才培养质量。他表示,国家发展靠人才,东北振兴靠人才,国家电网发展同样离不开学校培养更多高素质人才,期待校企双方以高水平合作推动高水平发展,实现互惠共赢。

李健在讲话中表示,高质量就业是沈阳工程学院一张靓丽的名片,为能源电力行业输送了大批应用型专门人才。作为央企,国家能源集团辽宁公司将继续积极履行国有企业社会责任,与学校同向同行,在更高水平、更大范围、更深层次上加强全方位务实合作,助力能源产业高质量发展。

朱浩从毕业生基本情况、就业质量分析、就业服务评价、优势与不足等四个方面发布学校2023届毕业生就业相关数据。就业先进集体代表能源与动力学院潘宏刚、就业先进个人代表电力学院刘东岩、毕业生代表机械学院马文科分别作交流发言。

学校全体中层正职,全体就业总指导员、毕业班辅导员以及受表彰的先进单位和个人、学生代表参加会议。