我校心理剧《萱草花开》在第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛获佳绩

发布日期:2024-06-07 作者:党委学生工作部 信息学院 文/图 点击量:

5月31日,由辽宁省教育厅主办的第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛落下帷幕。我校原创的心理剧作品《萱草花开》凭借其独特的创意、精彩的演绎和深刻的主题荣获三等奖、学校获优秀组织奖。这一荣誉不仅彰显了我校学生出色的艺术才华和创作能力,也体现了学校在心理健康教育方面的优秀成果。

我校原创心理剧作品《萱草花开》在省教育厅主办的第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛中荣获三等奖

我校在省教育厅主办的第六届辽宁省高校校园心理情景剧大赛中荣获优秀组织奖

《萱草花开》由信息学院“心悦”心理健康教育工作室原创,改编自真实故事,由王祎雪、文冠男、王维念三位老师指导,学生李函豫、胡瀚文、白英桥、王睿哲等演绎。该剧以当代大学生的生活为背景,将舞蹈艺术与大学生心理成长深度融合,引导学生勇敢接受生活的不确定性,找到悲伤情绪出口,勇敢面对生活,提升应对困境能力。

我校原创心理剧作品《萱草花开》剧照

一直以来,学校高度重视学生心理健康,挖潜心理情景剧在学生身心健康成长中的积极作用,将心理情景剧作为关爱心理绿丝带行动的重要内容之一,让学生在剧目中感受、体验、领悟、治愈,达到“以剧润心、以剧悦心”的育人效果,共同营造健康、和谐的校园环境。