学校开展教师数字素养培训

发布日期:2024-06-07 作者:网络与计算中心 文/图 点击量:

为积极响应国家教育现代化战略,学校于3月27日启动了 2024年教师数字素养培训工作。本次培训旨在提高我校教师的数字技术应用能力,提升广大教师运用现代信息技术开展教育教学活动水平,推动数字化教育资源有效应用,提升教学质量,培养具备数字素养的新型教师队伍。

本年度培训采用线上线下相结合的方式进行,线上培训主要使用“沈阳工程学院教师数字素养培训平台”开展培训,当前已经选择64门在线课程供参训教师在线学习。线下培训地点位于学校数字化教育基地和网络与计算中心机房,采用专家讲座和集中上机实践的方式进行。

培训内容主要涉及数字化教学资源的设计与开发、在线课程建设与实施、数字化教学评价与反馈、数据驱动的教育决策等方面,培训过程中还采用了调查问卷的方式,根据教师实际需求和学科特点进行安排调整。

学校开展教师数字素养培训

自培训启动以来,学校广大教师积极响应,踊跃报名参与,第一批报名的专任教师达195人。教师们深知数字素养对于现代教育的重要性,纷纷把握此次机会,努力学习提升自身技能,以适应快速发展的数字化教学环境。

参训教师们表示,本阶段培训收获颇丰,他们不仅提升了自身的数字素养,还拓展了教学思路和方法。他们将把所学的数字素养知识应用到实际教学中,以更好地激发学生的学习兴趣和积极性。

下一步,学校将继续关注教师们的培训进展,确保每一位教师都能从中受益,共同推动学校教育教学水平的提升。