学校组织召开沈阳工程学院内部控制建设专题培训会

发布日期:2024-05-31 作者:财务处 文/图 点击量:

为深入贯彻落实国家关于内控体系建设和运行要求,进一步推进学校内控建设工作,切实加强学校内控水平,有效防范和管控内部运营风险,为学校高质量发展提供有力支撑,5月30日上午,学校在行政楼319会议室举办了内部控制建设专题培训会,学校内部控制建设领导小组常务副组长、副校长赵琰出席会议,学校内部控制领导小组、内控实施工作小组、内控监督评价小组成员及内控工作人员参加培训会。

学校组织召开内部控制建设专题培训会

培训会邀请中国内部控制研究中心特邀研究员、行政事业单位内部控制研究所所长吉津海就高校内控建设的现实意义、高校普遍存在的问题、内控与数字化的结合、内控的流程化有效落地等内容进行了讲解和培训,并对参会人员提出的内控建设中的问题进行了详细解答。

此次专题培训增强了全体人员的内控意识,取得了良好效果,有助于学校持续深入推进内控体制建设,提高内部控制能力与管理水平,为学校内部控制长效机制的持续完善奠定了坚实基础,为学校各项事业有序健康发展提供有力保障。