我校承办“百日冲刺·助梦起航”辽宁省高校毕业生促就业行动启动仪式暨2024届高校毕业生大型招聘会

发布日期:2024-05-30 作者:招生就业工作处 文/宣传部 摄 点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,按照全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议部署、省委省政府工作安排,抢抓毕业生离校前求职关键期,深入实施“百日冲刺”行动,全力促进高校毕业生高质量充分就业,5月30日上午,由中共辽宁省委组织部、省教育厅和省人社厅主办的“百日冲刺·助梦起航”辽宁省高校毕业生促就业行动启动仪式暨2024届高校毕业生大型招聘会在我校举行。副省长靳国卫出席活动并宣布活动启动,省委教育工委专职副书记李显通出席活动并讲话,省政府副秘书长崔长征主持活动,学校党委书记王强、校长王国辉、党委副书记方鸿志参加活动。

我校承办由中共辽宁省委组织部、省教育厅和省人社厅主办的“百日冲刺·助梦起航”辽宁省高校毕业生促就业行动启动仪式暨2024届高校毕业生大型招聘会

启动仪式上,靳国卫深情寄语全省青年学子,一是希望大家到基层一线去,在广阔基层天地展现作为,从基层工作岗位中增长才干、积累经验、收获成就;二是希望大家树立行行可建功、处处可立业的就业理念,能够从点滴做起、坚持努力、坚定自信,“三百六十行,行行出状元”;三是希望大家养成终身学习的好习惯,能够不断开阔眼界,始终保持核心竞争力。

李显通在讲话中指出,省委教育工委、省教育厅坚决贯彻落实党中央国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,坚持以“服务教育强国战略和辽宁全面振兴”为使命,以“促进高质量充分就业”为目标,抢抓关键节点、紧盯重点环节,广泛开拓就业资源、充分调动积极因素,推动高校毕业生就业工作任务超常规落实。

崔长征在主持中指出,省委、省政府始终高度关注、热切关怀高校毕业生等青年就业工作,召开全省就业工作暨高校毕业生等青年就业创业工作会议,对进一步抓好就业各项重点工作,特别是高校毕业生等青年就业创业工作进行安排部署,推动高校毕业生等青年群体就业任务顺利完成。

王强在致欢迎辞中表示,此次活动是省委省政府引导和鼓励更多毕业生主动服务辽宁、振兴发展全局、促进全省高校毕业生高质量充分就业的重要举措。学校将以此为契机,高质量建设辽宁省大学生就业育人研究院,深入推进就业育人,为我省大学生就业工作和经济社会高质量发展贡献沈阳工程学院的力量。

辽宁石油化工大学校长钱建华、辽宁省交通高等专科学校党委书记任冰作为省内高校代表,分别就做好2024届毕业生就业工作交流发言。中国华能集团有限公司东北分公司人资部主任孙思阳、北方重工集团有限公司人资部部长徐云侠作为省内企业代表分别交流发言。东北大学控制工程2021级硕士研究生吴凡作为留辽留沈就业高校毕业生代表发言。

启动仪式后,王强、王国辉、方鸿志陪同与会领导观摩了2024届全省高校毕业生大型招聘会,并同用人单位和毕业生互动交流,深入了解用人单位招聘和学生求职情况。

我校承办的“百日冲刺·助梦起航”辽宁省2024届高校毕业生大型招聘会吸引了来自全国各地的150余家用人单位,4000余名高校毕业生到现场应聘求职

我校各相关部门对此次招聘会高度重视、积极响应、通力合作。学校联合省大学生就业人才服务中心、北京位来教育等单位在招聘会现场设立“就来辽”直播带岗、就业指导服务展位,为学生开展简历指导、政策解读等服务。

本场招聘会吸引了来自全国各地的150余家用人单位,4000余名高校毕业生到现场应聘求职。省委组织部、省教育厅、省人社厅相关处室负责人,学校相关职能部门、二级学院负责人,26所高校负责同志、就业负责人,有关用人单位负责同志,2024届毕业生代表参加活动。