新地标!沈阳工程学院校训石落成揭幕

发布日期:2024-05-31 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

近日,沈阳工程学院校训石正式落成。该校训石由我校09级校友,辽宁省三源电力工程有限公司法人、执行董事邢书源捐赠,为我校校园景观增添了新的文化元素,同时也是广大校友以实际行动关心支持母校发展的具体体现,成为校友与母校紧密联系的重要纽带和见证。

为了做好校训石的选址与建设,学校前期开展了多次研究论证,根据学校校园文化建设总体规划,校训石坐落于校园中轴线、图书馆前的草坪上,作为学校的地标性文化景观,让校训精神深入人心,让全校师生能看见和触摸沈阳工程学院的精神内核。

校训石的材质为泰山雪浪石,其质地坚润厚重、纹理清晰,长9.1米,高2.8米,厚0.6米,重约20吨,正面镌刻学校校训“明德致知 精工博学”八个大字,背面镌刻学校的光荣传统“守正创新抓党建、红心向党育英才、技术报国助振兴、教育强国创一流”,寓意全校师生同心聚力谋发展、共建共享齐奋进,学校在2024年以昂扬向上的崭新风貌开启高质量发展新时代、内涵建设的新时期、学科建设的新阶段。

传承校训精神根脉,薪火相传谱写新篇。希望全校师生践行“明德致知、精工博学”的校训精神,以“实干才能兴校、奋斗就有回报”的昂扬姿态,秉承“立足电力行业、深耕能源领域、扎根辽沈大地、服务东北振兴、助力强国建设”的办学定位,凝心聚力、继往开来,为把沈阳工程学院建设成为高水平应用型大学而团结奋斗,在辽宁全面振兴中展现沈阳工程学院的更大担当和作为。