学校召开辽宁省沈阳工程学院校友会成立大会暨第一届会员大会

发布日期:2024-05-26 作者:产学合作中心/校友会办公室 文 党委宣传部 摄 点击量:

5月24日,辽宁省沈阳工程学院校友会成立大会暨第一届会员大会在我校图书馆报告厅召开。沈阳市政协副主席王燕玲,辽宁省民政厅社会组织管理局调研员石巨锋,学校原副校长、82届校友宋吉鑫,沈阳市委财经办财经三处副处长李东,沈阳市促进校友经济发展中心主任王雷,学校党委书记王强,校长王国辉出席会议。来自各地区、各行业82位校友会会员及部分学校教师代表、学生代表参加会议。会议由学校党委常委、统战部部长戴建陆主持。

5月24日,学校召开辽宁省沈阳工程学院校友会成立大会暨第一届会员大会。会上,沈阳市政协副主席王燕玲,学校原副校长、82届校友宋吉鑫,学校党委书记王强,校长王国辉,校友刘剑、刘军共同启动了“沈阳工程学院校友资源服务平台”。

党委书记王强和省民政厅社会组织管理局调研员石巨峰共同为“辽宁省沈阳工程学院校友会”揭牌

校长王国辉为马丽平、孙秀山、陈东、尹文四位校友颁发捐赠证书

王燕玲代表沈阳市委市政府对辽宁省沈阳工程学院校友会的成立表示祝贺。她介绍了沈阳锚定建设国家中心城市总体目标,在全面振兴新突破三年行动中取得的一系列成绩,也介绍了市委市政府在产业发展、科技创新、金融支持、主体扶持、人才引进及发挥驻沈高校科创源头作用、积极服务广大校友、推进校友经济等方面务实政策举措,希望我校广大校友发挥专业领域优势,更好地为地方经济建设和社会发展作出贡献。

王国辉在致辞中,代表学校感谢各级领导、校友长期以来对沈阳工程学院建设发展的关心和支持,并对校友回校参加校友会成立大会、共商学校发展大计表示热烈欢迎。他介绍了学校发展历程及各界优秀校友传承“红心向党、技术报国”红色基因,在各自岗位上施展才华、建功立业、情系母校的先进事迹,介绍了学校出台《高质量发展新突破三年行动实施方案》,在学科专业建设、人才培养、产学合作、科技成果转化等方面取得的一系列标志性成绩。他表示,辽宁省沈阳工程学院校友会的成立,是学校校友工作具有里程碑意义的大事,并对进一步做好学校校友会工作提出希望和要求:一是加强建设,积极探索新形势下做好校友的方法和途径;二是汇聚力量,积极打造校友交流平台,共建校友母校发展命运共同体;三是担当作为,永葆家国情怀,坚持“红心向党,技术报国”,坚持“明德致知,精工博学”,为强国建设、民族复兴作出贡献。

石巨锋宣读了《关于辽宁省沈阳工程学院校友会成立登记的批复》。石巨锋与王强共同为“辽宁省沈阳工程学院校友会”揭牌。戴建陆宣读了辽宁省教育厅发来的贺信。

省民政厅社会组织管理局调研员石巨峰宣读了《关于辽宁省沈阳工程学院校友会成立登记的批复》

大会审议并表决通过了《辽宁省沈阳工程学院校友会第一届会员大会选举办法》《辽宁省沈阳工程学院校友会章程(草案)》,选举产生了辽宁省沈阳工程学院校友会第一届理事会、监事会成员。

王国辉为马丽平、孙秀山、陈东、尹文四位校友颁发捐赠证书。

学校校友会办公室主任王焕群作《辽宁省沈阳工程学院校友会成立筹备工作报告》并宣读《辽宁省沈阳工程学院校友会章程(草案)》,91届校友林军宣读《辽宁省沈阳工程学院第一届会员大会选举办法》,85届校友范立群宣读监事及监事长候选人名单,98届校友王振宇宣读理事候选人名单,01届校友王堑智宣读《辽宁省沈阳工程学院校友会第一届理事会选举办法》。

随后,辽宁省沈阳工程学院校友会第一届理事会一次会议在学校图书馆113会议室召开,会议听取和审议了《辽宁省沈阳工程学院校友会第一届理事会选举办法》,选举产生了校友会第一届理事会负责人。

5月24日,辽宁省沈阳工程学院校友会召开第一届理事会一次会议,会议听取和审议了《辽宁省沈阳工程学院校友会第一届理事会选举办法》,选举产生了校友会第一届理事会负责人。

新当选的辽宁省沈阳工程学院校友会会长宋吉鑫在讲话中表达了对母校至深的感情,阐述了校友会工作的重要意义、校友与母校的血脉联系,并对加强制度建设、加强母校校友的联络、开展交流活动、办好网络信息平台等方面提出工作计划,希望与广大校友共同努力,把校友会建设成校友们的工作田园、生活乐园、精神家园,共同助力学校发展、助力校友发展,在辽宁全面振兴新突破中展现更大的担当作为。

“沈阳工程学院校友资源服务平台”启动仪式上,王燕玲、宋吉鑫、王强、王国辉,校友刘剑、刘军共同按下启动键。辽宁省沈阳工程学院校友会的成立标志着学校校友工作进入了一个崭新的阶段。未来,学校校友会将秉承“明德致知精工博学”的校训精神,更好地服务校友、服务母校、服务社会,共建校友母校命运共同体,为学校实现“建设特色鲜明的高水平应用型大学”奋斗目标、为辽宁全面振兴作出更大贡献。