学校成功召开校友经济研讨会

发布日期:2024-05-26 作者:产学合作中心/校友会办公室 文 宣传部 摄 点击量:

5月24日,学校校友经济研讨会在图书馆报告厅成功召开,本次研讨会的主题是“促进校友经济、共谋合作发展”。辽宁省沈阳工程学院校友会会长宋吉鑫、沈阳市促进校友经济发展中心主任王雷出席会议,学校校友会会员、部分教师代表、学生代表100余人参加会议。会议由学校党委常委、统战部部长戴建陆主持。

5月24日,学校成功召开校友经济研讨会。沈阳市促进校友经济发展中心主任王雷在会上作题为“校友经济促进地区经济发展路径探索与实践”的主旨发言。

会上,王雷作题为“校友经济促进地区经济发展路径探索与实践”的主旨发言。学校科技处处长张小辉介绍了学校科技发展和科技成果转化应用情况,学校国家大学科技园总经理孙勇介绍了学校国家大学科技园、中试基地发展建设情况。苏州黑盾新能源有限公司执行董事、总经理王中胜校友,沈阳禹华环保有限公司副董事长宋荣校友,帝信科技股份有限公司董事长刘文祥校友,大连佳恒企业集团董事长韩东峰校友分别作了企业介绍,并就发挥校友会作用、促进校友企业发展、更好回馈母校服务社会进行交流发言。

学校科技处处长张小辉和国家大学科技园总经理孙勇分别介绍学校科技发展及成果转化应用情况与学校科技园、中试基地发展建设情况

校友代表王中胜、宋荣、刘文祥、韩东峰分别作企业介绍,并就发挥校友会作用、促进校友企业发展、更好回馈母校服务社会进行交流发言

本次研讨会意在促进校友与校友间、校友与母校间、校友企业间的相互交流,共谋合作发展机遇,更好地发挥学校人才智力资源优势、校友企业资金项目优势,构建校友母校发展命运共同体,为推进产教融合发展、促进地方经济建设作出更大贡献。