【关爱心理绿丝带行动】学校举办悦动青春,与“心”飞扬心理趣味运动会

发布日期:2024-05-24 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 党委学生工作部 信息学院 图 点击量:

5月22日,由党委学生工作部主办,信息学院“心悦”心理健康教育工作室承办的2024年学校5.25心理健康月系列活动之一“悦动青春,与‘心’飞扬”心理趣味运动会在学校操场举行。党委副书记方鸿志,党委学生工作部部长与各学院心理辅导员出席活动。8个二级学院与研究生部组成的9支学生代表队共200余名同学参加比赛,现场吸引了千余名同学观看。

党委副书记方鸿志为获得团体前三名的学院代表颁奖

党委学生工作部部长孙巍为获得比赛项目个人前三名的同学颁奖

趣味运动会设有“争分夺秒”“花式接力”“看看谁能坚持到最后”“同舟共济”等比赛项目,项目融合了体育、心理、趣味、协作等元素,以“运动健心”激发学生心理潜能,增强集体凝聚力和荣誉感,增强竞争意识和团队合作精神,培养学生面对压力挫折时的理性平和心态,更好地应对各种挑战。

研究生部、信息学院、自动化学院分别获得本次心理趣味运动会团体第一名、团体第二名、团体第三名佳绩。

本次心理趣味运动会共设立5个比赛项目

今年5月,在“关爱心理绿丝带行动”深入实施的同时,党委学生工作部还陆续举办了心理健康主题班会、心理委员培训、心理健康知识学习答题、心理健康主题漫画、摄影、书信征集、运动健心校园打卡等9项“5.25”心理健康月系列活动,“五育并举”营造校园阳光积极的心理健康教育氛围。