“零距离”接受警示教育 沉浸式感悟“高墙内外”

——学校组织党员干部赴沈阳第一监狱开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-28 作者:纪委(监察专员办公室) 文/图 点击量:

按照党纪学习教育要求,为进一步加强党员干部反腐倡廉教育,真正筑牢拒腐防变思想防线,纵深推进正风肃纪反腐,近日,学校组织校领导、党委常委、全体中层干部、纪检监察干部、巡察干部共110余名党员干部赴沈阳第一监狱参观,实地开展警示教育活动。

学校组织党员干部参观沈阳第一监狱。参观结束后,集体观看了《罪犯一日改造规范》《防微杜渐 警钟长鸣》警示教育片。

活动中,在监狱干警的引导和讲解下,全体人员列队参观了服刑人员生活区和劳动改造场所,“零距离”感受“一墙之隔,两种人生”的巨大反差,“全方位”体会党纪国法威严。参观结束后,大家集体观看了《罪犯一日改造规范》《防微杜渐 警钟长鸣》警示教育片,“沉浸式”感悟来自不同行业人员的现身说法,以“案中人”说“案中事”,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

大家纷纷表示这种实地开展的警示教育活动很有感染力和说服力,是一次震撼的心灵洗礼,在今后的工作和生活中,一是要强化纪律意识,时刻用党规党纪国法校正自己的思想和行动;二是要增强廉洁意识,提高拒腐防变能力;三是要加强自我约束,清清白白做人、干干净净做事,树立良好的高校党员干部形象。

学校将持续深化纪律教育,坚持把纪律挺在前面,扎紧扎牢廉洁自律的篱笆,一体推进“三不腐”,以实际行动推动党风廉政建设工作走深走实。