我校承办2024年教育部大学数学课程群虚拟教研室建设交流会暨本科教育教学审核评估交流会

发布日期:2024-05-22 作者:基础教学部 文/图 点击量:

为加快推动大学数学课程群虚拟教研室建设,促进高校在本科教育教学审核评估工作方面的交流,5月18日,2024年教育部大学数学课程群虚拟教研室建设交流会暨本科教育教学审核评估交流会在沈阳召开。本次会议由教育部大学数学课程群虚拟教研室、辽宁省大学数学课程数字平台化研究与改革虚拟教研室主办,沈阳工程学院承办。来自省内外39所高校100余人参加会议,共同探讨数学教育的新理念、新方法和新实践。

我校承办2024年大学数学课程群虚拟教研室建设交流会暨本科教育教学审核评估交流会

上午,大会特邀国家级教学名师、山东大学秦静教授,辽宁工程技术大学原副校长张佐刚教授,国家一流课程负责人东北大学孙艳蕊教授以及沈阳工业大学苏晓明教授作主旨报告。专家围绕一流课程建设、审核评估策略、课程形态创新等教学热点问题,分享了大学数学课程建设的最新成果和新一轮审核评估中要求的高校教育教学工作理念。

下午的分会场会议,来自各高校的14位专家进行了精彩汇报,展示了大学数学教学改革的创新实践,分享了本科教育教学审核评估的策略经验。

基础教学部/美育中心主任史书慧主持课程建设分会场

崔国生教授作题为“怎样讲好数学课”的报告

张娇副教授作题为“教学创新比赛经验分享”的报告

与会专家在审核评估分会场作专题报告

我校基础教学部/美育中心主任史书慧主持课程建设分会场,崔国生教授、张娇副教授分别作题为“怎样讲好数学课”和“教学创新比赛经验分享”的精彩报告,这些经验交流对于提升教学质量、促进教育创新具有重要意义。

本次交流会为省内外同行搭建了交流与沟通的平台,助力了大学数学课程教学的创新与发展。今后,学校将继续加强校际合作,扩大对外交流,进一步促进数学教育的创新与发展,为应用型人才培养贡献力量。