【喜报】六项获奖!沈阳工程学院在第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中取得历史性突破!

发布日期:2023-08-11 作者:能源与动力学院 文/摄 点击量:

近日,2023年“建行杯”第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛传来捷报,我校荣获全国二等奖2项、三等奖4项,取得该项赛事我校历史性突破,获奖项目数量居辽宁省省属高校首位,获评“第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛优秀组织奖”。

“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。本次“全国大学生节能减排竞赛”共有638所高校参赛报名,参赛作品达6852余件,5万余名师生参赛。

此前,我校创新创业教育中心主办、能源与动力学院承办、辽宁省洁净燃烧发电与供热技术重点实验室组织实施了大学生节能减排竞赛校赛。校赛期间,在创新创业教育中心大力支持下,能源与动力学院高度重视,组建了由院长和副院长为成员的大赛筹备委员会,委派专业教师积极动员各院系师生踊跃参赛,辅导广大师生提升作品质量。本次校赛从组织到评审历时一月,共评审38件来自研究生部、电力学院、能源与动力学院、自动化学院、新能源学院、经济管理与法学院的作品,向“全国大学生节能减排竞赛”提交作品15件,其中4件作品获得全国三等奖。能源与动力学院杨硕副院长和自动化学院包妍老师带队的2件作品入围全国总决赛,荣获全国二等奖。

本次大赛展现出我校师生良好的精神风貌,凸显了我校围绕国家 “双碳”战略,以能源电力为主干学科,坚持“服务电力、服务辽宁,以工促师、应用为本,产教融合、卓尔不群”的办学理念。