我校圆满完成商务部非洲法语国家电力基础设施研修班教学参访任务

发布日期:2023-08-12 作者:国际教育学院/国际交流与合作处 文/摄 点击量:

8月11日,我校承办的商务部非洲法语国家电力基础设施研修班教学参访活动顺利结束。

主题教育开展以来,在省委第二十巡回指导组的帮助下,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,党委书记佟刚同志亲自争取商务部援外培训项目,着力提升学校服务国家重大战略能力,以期为能源电力企业参建“一带一路”沿线国家电力基础设施提供有效支撑。

本期非洲法语国家电力基础设施研修班由商务部主办。国际教育学院/国际交流与合作处围绕“中国核电技术的发展及应用”“电站设备认知、检修维护和拆装”“电力系统虚拟仿真实训”“能源综合智慧管理”和“清洁能源综合应用”等内容,安排了专题讲座、现场教学、实景体验和讨论互动等教学参访活动,受到商务部好评。电力学院、能源与动力学院和工程技术研究院精心准备,较好地完成了各项工作任务。本次活动也为学校申请援外培训承办资质、打开非洲境外培训市场打下了坚实基础。