沈阳工程学院举行2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

发布日期:2023-09-26 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

9月25日,学校2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在体育场隆重举行。辽宁省军区战备建设局军训办副主任潘凯旋,辽宁省教育厅学校国防教育办公室副主任孙驰,沈北新区武装部部长李向楠,中国人民解放军某部少校参谋张军,中国人民解放军某部上尉指导员李萌,校长王国辉,党委副书记方鸿志,纪委书记郝华,副校长赵琰,党委常委、党委统战部部长戴建陆出席大会。学校全体中层干部正职、辅导员、班主任、2023级新生和部分新生家长代表参加大会。大会由方鸿志主持。

伴随着铿锵有力的国歌声,庄严的升国旗仪式拉开了军训成果汇报大会的序幕。汇报会由学生军训团副团长、党委学生工作部部长孙巍主持。豪气威武、气势磅礴的千人格斗术表演和青春律动、活力四射的《我们都是追梦人》千人团体操之后,在“牢记嘱托、强国有我”的铿锵誓言中,2023级新生各方阵军姿威武、口号嘹亮、意气风发,踏着整齐划一、矫健有力的步伐接受了检阅。

戴建陆宣读军训嘉奖令;赵琰宣读《沈阳工程学院关于表彰2023级优秀退役大学生士兵的决定》;郝华宣读《沈阳工程学院关于命名2022-2023学年“于川班”“于川团支部”“展志班”“展志团支部”的决定》;王国辉向承训部队赠送锦旗;嘉宾和校领导共同为先进集体、先锋寝室、优秀助训教官、军训标兵和优秀退役大学生士兵代表颁奖,并为2023级新生代表佩戴校徽、赠送《习近平与大学生朋友们》和曲建武教授撰写的《写给大学生的话》两本书籍。

中国大学生自强之星、辽宁最美青年、辽宁省大学生年度人物、校长奖学金获得者能源与动力学院刘展志作为在校生代表,以613分的好成绩考入我校电力学院的电气232班陈显政作为2023级新生代表分别在开学典礼上发言。

沈阳市优秀研究生导师、沈阳市技术标兵、沈工拔尖人才、电力学院院长赵毅代表全体教师,寄语全体新生要以志存高远、勤学笃行的学习态度学好专业本领,用专业和实践积累扎根祖国大地,建设美丽中国,做伟大时代的栋梁!

王国辉以“星辰为引,奔赴山海,把青春梦想融入爱国强国的时代篇章”为题发表讲话,代表全校师生员工,对刻苦学习、努力拼搏,以优异成绩圆梦沈工程的2023级新生们表示热烈欢迎。他表示,历经76年的发展历程与办学历程,沈阳工程学院始终与党同心同向,秉持“明德致知、精工博学”校训精神,以培养“红心向党、技术报国、又红又专又实”的应用型高级专门人才为使命,毕业生初次就业率已连续八年位列省属本科高校第一名。他勉励全体新生,一要积极向党组织靠拢,以红心向党引领青春航向;二要刻苦学习专业知识,以技术报国点燃青春梦想;三要积极投身专业实践和社会实践,以实践笃行书写青春答卷;四要积极践行绿色低碳理念,以青春力量赋能双碳战略。要坚定理想信念,厚植爱国情怀,奋力拼搏进取,用习近平总书记提出的“爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题”的卓越工程师标准严格要求自己,成长为“又红又专又实的高级专门人才”,不负韶华、扎实奋进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

(校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)