校领导带队赴沈北产业园区考察调研

发布日期:2023-07-21 作者:国家大学科技园 文/摄 点击量:

7月18日,校长王国辉、沈北新区科技局科长李洪山一行5人赴沈北新区的OVU创客公社、中电光谷科技城、中南高科沈阳智造园考察调研,开启暑期访企拓岗、助企促合工作。

一行人参观了OVU创客公社,负责人叶宁川详细介绍了公社集“创孵办公、青年公寓、金融服务、专业培训、创业辅导、众筹众包”等功能为一体的多场景交互式“创业MALL”运营模式和资源优势。其中,我校毕业生张庆男在OVU创客公社注册成立的科技公司引人注目,该公司现有包括我校毕业生在内的员工60余人,是我校国家大学科技园向沈北产业园输送高成长性科技企业典型案例之一。

一行人来到中电光谷科技城参观座谈,总经理吴心林详细介绍了园区建设单位“中电光谷联合控股有限公司”的发展历程及园区企业集聚情况。双方就如何发挥各自优势,联合开展公共技术服务平台建设、科技金融、企业孵化加速等进行了深入交流。

一行人来到中南高科沈阳智造园,总经理吕茂辉详细介绍了园区建设及运营情况,并陪同参观考察了“沈阳黎丞科技有限公司”和“沈阳亿诺鑫机电设备有限公司”等驻园科技企业。王国辉详细询问了企业在技术攻关、员工培训、人才引育等方面的需求,就我校实质性产学研合作模式征询了企业意见。在“沈阳亿诺鑫机电设备有限公司”的生产车间,王国辉看望了我校机械学院2023届毕业生关乃龙,详细了解其毕业后的工作生活情况,表达了母校永远支持各届校友建功立业的意愿。企业负责人对我校毕业生的知识技能和敬业精神给予充分肯定。

此次调研有助于学校进一步了解了沈北产业园区生产运营、沈北城建规划布局及进展以及中小科技企业需求情况和我校毕业生在沈北创业就业情况等,为我校依托国家大学科技园及中试基地建设,完善实质性产学研合作模式,搭建公共技术服务平台提供了第一手资料。

我校党委常委、统战部部长戴建陆,国家大学科技园总经理孙勇参与调研。