学校举行辽宁省优秀大学生士兵宣讲进校园活动 暨沈阳工程学院雷锋班授旗仪式

发布日期:2023-06-02 作者:党委学生工作部/武装部 文/摄 点击量:

为深入贯彻落实习近平强军思想,落实国家、省、市征兵工作会议精神,5月31日上午, 2023年辽宁省“践行雷锋精神,逐梦火热军营” 优秀大学生士兵宣讲进校园活动暨沈阳工程学院“雷锋兵”预征班开班授旗仪式在图书馆报告厅举行。省征兵工作服务中心部长 白玲杨骁、王莹,沈北新区武装部部长李向楠上校出席活动,东北大学、中国医科大学、沈阳农业大学、沈阳建筑大学、沈阳音乐学院征兵工作负责人、优秀退役大学生士兵代表参加活动。

做好征兵工作,使命光荣,责任重大。在省征兵办和沈北新区武装部指导与支持下,学校积极开展预征班建设工作,多次召集会议,稳步推进、加快“雷锋兵”预征班建设进度,逐步出台和完善建设实施方案与激励政策,经过广泛宣传动员,共有94名在校生志愿加入“雷锋兵”预征班,立志投身军营,践行青春有梦、强军有我的远大理想。

会上,李向楠为我校第一届“雷锋兵”预征班班长、国际教育学院继电z212班尹誉同学授“雷锋兵”预征班班旗。

来自东北大学、中国医科大学、沈阳农业大学、沈阳建筑大学、沈阳音乐学院等兄弟院校的5位优秀大学生士兵以“践行雷锋精神 逐梦火热军营”为主题进行宣讲,他们分享了投身军营的心路历程与砥砺前行、奋进不息的赤子情怀,为我校有志投身军营的青年大学生们吹响了奋进的号角。会场氛围热烈,掌声不断。

我校党委学生工作部\武装部全体教师、各学院征兵工作负责人、大学生代表300余人参加活动。