学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会

发布日期:2023-06-02 作者: 点击量:

6月1日下午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议,贯彻落实全国、省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神,总结交流学习教育阶段工作,安排部署下一步任务。纪委书记郝华、学校专职纪检监察干部、从事党务工作的兼职纪检监察干部参加会议。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》。

纪委副书记高峰对教育整顿学习教育阶段工作情况进行总结,梳理了学习教育阶段纪检监察干部理论学习、实践活动、警示教育、主题党日、业务培训、廉洁文化建设等工作开展情况,以及根据学习研讨、调查研究查找发现的纪检监察工作需要进一步改进和提升的空间和切入点。

郝华传达了省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神,并对我校下一步教育整顿工作提出三点要求,一是在学习教育上久久为功,把学习教育贯穿教育整顿全过程,及时跟进学、联系实际学、融会贯通学;二是在检视整治上从严从实,开展自查自纠,见人见事见思想,查找漏洞,补齐短板;三是在结合融合上务求实效,将教育整顿与主题教育、与构建全面从严治党监督体系一体推进。