辽宁省社科联领导莅临沈阳工程学院指导工作

发布日期:2023-07-13 作者:宣传部 文/摄 点击量:

7月13日,辽宁省社科联党组书记、主席石坚,科研部长李红,秘书长白云锋,机关党委专职副书记张华一行来我校调研指导。我校党委书记佟刚,校长王国辉,党委副书记方鸿志,党委常委、党委宣传部部长张红接待了来访客人,在校部319会议室召开调研交流会。

会上,佟刚简要介绍了我校的历史沿革、发展定位、总体办学情况等,并重点从推动党史学习教育常态化长效化,建立党史教育基地;马克思主义学院教师对接二级教学单位教师,创新开展教师思想政治教育工作;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,设立沈阳工程学院“共产党员爱心捐助平台”;关注学生心理,创建智慧心理健康教育与学生积极心理体验中心等方面介绍了我校围绕省委、省政府中心工作,助推教育强国建设开展的特色亮点工作。他表示,要抓住电力体制改革和双碳建设机遇,探索教育教学方法,创新学校人才培养,服务辽宁经济社会发展。

石坚回顾了与我校的深厚情结,表示省社科联将依托各类平台,找准切入点,服务学校发展。他希望我校把结合专业特色建设发展的经验凝练成规律,力争在全省推广;建议学校依托课题研究、基地建设促进校内外教师学习交流,提升研究成果水平,形成辽宁省智库;鼓励学校建设网上咨询平台,推进学生心理咨询和心理教育;希望学校积极思考如何发挥高校社科联在主题教育和教师自我教育中的作用。

方鸿志汇报了学校社科联建设情况,围绕开展课题研究,设立辽宁省社会治理与法制建设研究基地、绿色低碳经济与青年人才创新发展研究基地、辽宁省青少年发展研究学术活动基地,承办论坛,开展学术活动,领导机构调整等方面回顾了我校社科联的建设与发展。她表示,在省社科联正确指导下,全力做好省社科联安排部署的各项工作,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献我校社科力量。

王国辉校长陪同石坚一行参观了沈阳工程学院大学科技园的综合能源管理平台和辽宁省国建质检研究中心、电力学院VR虚拟实验室、党史教育基地、太阳能房。

党政办公室主任葛忠强,科技处处长张小辉,大学科技园总经理孙勇,经济管理与法学院院长安玉兴参与调研。