【风光无限好,浓浓母校情】沈阳工程学院中广核新能源辽宁分公司校友校园行

发布日期:2023-07-13 作者:产学合作中心 文/宣传部 摄 点击量:

7月12日下午,中广核新能源辽宁分公司校企合作、校友交流会在我校举行。校长王国辉、副校长赵琰,中广核新能源辽宁分公司总经理梁辰、副总经理孙小伟、生产运维部经理韩绍轩及14名校友代表参加了交流会。会议由副校长赵琰主持。

王国辉对梁辰一行到访及校友重返母校表示热烈欢迎,并对公司多年来对学校工作的支持表示感谢。他介绍了我校的历史沿革和发展现状,并就我校的总体办学情况、发展定位,近年来在人才培养、招生就业、创新创业、科研和国家级大学科技园建设等方面形成的特色优势、取得的显著成绩作介绍。他表示,学校非常重视和企业的合作,把校企合作、产教融合作为学校发展的突破口,加深沟通交流,拓宽合作渠道。他对校友们在企业快速成长表示祝贺,祝愿校友作出更大成绩,并邀请大家常回母校看看。

梁辰对我校长期以来对企业的大力支持并为企业培养了大批优秀的员工表示感谢,表示很多毕业生成为企业生产、管理骨干,为企业作了大量贡献。他简要介绍了公司的总体情况、产业布局和发展愿景,表示公司高度重视与学校的合作,在人才培养、培训合作、新能源产业链发展等方面加快合作步伐,建立定期联络机制,把校企合作做实做深,努力推动构建校企合作新局面。

贺睿作为校友代表,在交流座谈中表达了重回母校的喜悦心情,感谢学校的培养和企业提供的平台,希望能通过踏实工作,取得更好的成绩,助力母校发展,也欢迎老师和同学们到企业参观交流。

在交流中,校友们介绍了参加工作后的个人发展历程,表达了对母校的感激之情,纷纷表示将通过努力不断进步,为母校的发展贡献力量。

此次交流会是近年来首次企业组织校友集体返校活动,会后,校友们参观了校园。

我校科技处、招生就业处、新能源学院、自动化学院、产学合作中心/校友会办公室负责人参加交流会。