沈阳工程学院与辽宁雷锋干部学院举行思政教育基地签约仪式暨第八期青马工程培训班开班仪式

发布日期:2023-07-13 作者:校团委 文/宣传部 摄 点击量:

7月11日,沈阳工程学院与辽宁雷锋干部学院举行思想政治教育基地签约仪式暨第八期青马工程培训班开班仪式。沈阳工程学院党委副书记方鸿志,党委常委、宣传部部长张红,雷锋学院党组副书记、副院长李强,雷锋学院党组成员、副院长黄翠婷出席签约仪式。学校全体专职团干部、学生工作处相关负责人、马克思主义学院教师代表和第八期青马班学员参加活动。

张红与黄翠婷签订战略合作框架协议,方鸿志、李强为“沈阳工程学院思想政治教育基地”揭牌,方鸿志向第八期青马班授旗。

方鸿志在仪式上发表讲话,她指出,沈阳工程学院与辽宁雷锋干部学院共建思政教育基地,为我校“大思政”教育提供了丰富资源,拓宽了教育渠道,有利于推动师生深入学习雷锋精神、感悟雷锋精神、践行雷锋精神。她向马克思主义学院教师、团干部和青马学员提出希望:一是马克思主义学院青年教师要将自己打造成信仰坚定、理论功底扎实、学生们爱戴的“大先生”;二是广大团干部要聚焦思想引领主责主业,重视以文化人、实践育人,在我校“大思政”工作格局中发挥好生力军作用;三是广大青马学员要用雷锋精神浸润心灵,坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出忠诚、学出担当、学出干劲,带动全校团员青年成为坚定的马克思主义者。

仪式后,全体与会人员共同观看了情景剧《心愿》,并赴雷锋纪念馆开展“行走的思想课”活动。大家表示,在雷锋精神的发祥地开展沉浸式学习,对深入学习、领会、践行雷锋精神具有重要意义,沈工程人必将在伟大的时代中续写雷锋精神的新篇章。

• 附件【公示名单.xls】已下载