出征!!沈阳工程学院暑期社会实践挥旗启程

发布日期:2023-07-13 作者:校团委 文/宣传部 摄 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月12日下午,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 沈阳工程学院2023年暑期社会实践出征仪式暨大学生社区实践计划启动仪式在大学生活动中心礼堂举行。党委书记佟刚、党委副书记方鸿志出席活动。马克思主义学院相关负责人,全体专职团干部、社会实践团队指导教师以及学生代表600余人参加仪式。

佟刚向2023年暑期社会实践团队授旗并宣布出征。

方鸿志向即将奔赴全国各地开展社会实践的师生表示亲切问候并提出三点希望:一是肩负新时代青年使命,在调查研究中感悟思想伟力,以青春力量助推辽宁振兴发展;二是在奉献中践行担当,在实践中经风雨、见世面,增强服务社会的本领;三是弘扬“六地”精神,肩承热血河山,以实际行动争做“红心向党 技术报国”的沈工程青年。

启动仪式上,团委书记周舰宣读了《2023年沈阳工程学院大学生志愿者暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践工作的通知》和《关于开展“党建引领团建共促基层治理”2023年沈阳工程学院大学生社区实践计划的方案》,马克思主义学院院长孙强宣读了《2023年沈阳工程学院暑期社会实践重点立项名单》,自动化学院团委书记宗成分享了暑期社会实践工作经验。志愿者们共同发出暑期“三下乡”志愿者出征誓言。

今年全校以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为社会实践主题,组建了295支实践团队,围绕理论普及、党史学习、乡村振兴、发展成就观察、民族团结、振兴辽宁、辽宁“六地”精神等内容全面开展实践活动,广大青年学生将在社会实践的大课堂中书写最美青春,彰显沈工程青年的责任担当。