校领导赴国网辽宁省电力有限公司调研座谈

发布日期:2023-07-11 作者:党政办公室 文/摄 点击量:

7月10日,党委书记佟刚,校长王国辉,党委副书记方鸿志,副校长赵琰,党委常委、党委组织部部长马胜凯一行到国网辽宁省电力有限公司,与公司董事长黄震、总经理唐如海、副总工程师穆永强及相关部门负责人进行调研座谈。

座谈会上,双方回顾了长期以来的良好合作关系,特别是近年来在毕业生就业、校企协同育人、科研项目合作等领域取得的多项成果。

佟刚对国网辽宁省电力有限公司一直以来对我校发展的支持、关心表示感谢,并就学校的总体办学情况、发展定位、办学成绩等作了介绍。他强调,学校在多年的办学历史中积累了深厚的电力情结,在相关的学科、人才、技术资源上有优势、有专长。于近期正式封顶的涵盖发、输、变、配、用各环节为一体的新型电力系统实训基地,正在建设屋顶光伏电站,聚焦探索绿色、低碳、清洁、低成本的冬季供暖新模式,同时,学校还启动了“综合智慧清洁供热改造实验工程项目”建设,都将在学校能源电力类应用型人才培养方面发挥作用。学校积极构建“双碳”战略下的人才培养方案,使学生具有“双碳”理念,养成良好、绿色的工作方式和生活方式。他希望校企双方进一步拓展合作领域:在科研合作上,结合国家能源局《新型电力系统发展蓝皮书》的新部署,加强相关领域的联合技术攻关,共同培育、转化科技成果;在人才培养上,结合企业需求,强化应用型人才培养,实现学校人才培养规格与企业需求的有效对接,为服务辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。

黄震对我校一行的到访表示欢迎。他表示,沈阳工程学院始终围绕电力行业的需求办学,为公司输送了大量优秀人才,学生专业素质高、扎根生产一线踏实肯干,已经成为公司技能工匠人才的重要来源。希望校企双方继续加强合作,发挥各自优势,探索开展订制培养,公司将通过实施高端人才引领、首席专家选拔、电力工匠塑造工程,将人才培养与重点科技项目、示范工程相结合,构建科学合理的人才梯队,为入职毕业生提供施展才能的舞台,欢迎更多沈阳工程学院优秀毕业生在辽宁省电力行业就业。

党政办公室、招生就业工作处、科技处、电力学院部门(单位)主要负责人参加了座谈交流。