校领导赴华电辽宁能源有限公司调研座谈

发布日期:2023-07-10 作者:产学合作中心 文/摄 点击量:

7月7日,党委书记佟刚,校长王国辉,副校长王启民、赵琰一行到华电辽宁能源有限公司,与公司总经理、董事、党委副书记李瑞光,党委委员、副总经理、工会主席魏宁,副总工程师黄秀余以及相关部门负责人进行调研座谈。

李瑞光代表华电辽宁能源有限公司对我校一行表示热烈欢迎,对学校多年来为公司培养出诸多优秀人才表示感谢,并介绍了公司的发展历程和近年来在能源保供、清洁能源发展、人才培养等方面取得的进步。他表示,双方有良好的合作基础,希望加强校企合作,持续深化人才培养、绿色能源发展等领域的务实合作,推动促进能源清洁低碳转型,技术攻关和产学研深度融合,实现优势互补、互利共赢。作为我校优秀校友,他回忆了在校时的学习生活经历,对老师谆谆教诲记忆犹新,深切感谢母校的培养。

佟刚对华电辽宁能源有限公司一直以来对我校发展的支持表示感谢,对校友们发扬学校培养的优秀品质、为学校赢得良好声誉和社会影响力表示感谢,并就学校的总体办学情况、发展定位,近年来在人才培养、科学研究、招生就业、国家级大学科技园建设等方面形成的特色优势、取得的显著成绩作介绍。佟刚指出,双方渊源深厚,要在应用型人才培养和科学研究等方面进一步加强合作,以培养出更多“红心向党,技术报国”,具有较强专业能力和实践应用能力,积极践行绿色低碳理念的又红又专又实的应用型高级专门人才,共同解决企业在生产实际中遇到的难题。佟刚表示,学校积极响应国家“双碳”背景下能源电力改革的战略部署,积极推进校企双方特别是在新兴能源建设方面的合作,力争不断取得新成果,为服务辽宁电力行业发展作出更大贡献。

王国辉重点介绍了我校“清洁燃烧与储能技术中试基地”“工信部专精特新产业学院”“全国工商联产教融合实训示范基地”的规划和建设情况,他表示,为更好地适应国家能源电力行业发展要求,学校不断增强应用型领域的办学实力,汇聚能源电力企业人才与科技方面的资源,为校企双方高质量发展服务。

党政办公室、招生就业工作处、自动化学院、新能源学院、碳达峰碳中和研究院、产学合作中心等相关部门(单位)负责人参加座谈交流。